Проблемы кадастровой оценки земель поселений


Проблемы оценки кадастровой стоимости земель поселений. Электронная анкета. Утвержденная методика оценки кадастровой стоимости земель поселений и специальное программное обеспечение к ней аккуму- лируют теорию и практический опыт землеоценочных работ в Рос- сии за минувшее десятилетие. Принципиально важно, что наконец- то появилась утвержденная единая платформа землеоценочных ра- бот, а заложенные в ней методические положения дают хорошие перспективы для дальнейшего её развития.

Проблемы кадастровой оценки земельных участков под промышленными объектами в поселениях Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Власов А. Д. Проблемы кадастровой оценки земельных участков под промышленными объектами в поселениях // Имущественные отношения в РФ. 2005. №1. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-kadastrovoy-otsenki-zemelnyh-uchastkov-pod-promyshlennymi-obektami-v-poseleniyah (дата обращения: 03.06.2019).

Власов А.

Семинар«Кадастровая оценка земель населенных пунктов: задачи, проблемы, пути решения»


24 апреля 2015 года в конференц-зале ЯрТПП состоялся семинар «Кадастровая оценка населенных пунктов: задачи, проблемы, пути решения», организованный Департаментом имущественных и земельных отношений Ярославской области при организационной поддержке Палаты.

В работе семинара приняли участие специалисты Департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области, Управления Росреестра по Ярославской области, Управления земельными ресурсами мэрии Ярославля, ГБУ ЯО «Информационно-аналитический центр «Геоинформационные и навигационные системы», представители Северной железной дороги, Ярославской генерирующей компании, профессиональные оценщики, а также коллеги из Германии — руководитель Управления земельного менеджмента г.

Чем отличается рыночная стоимость от кадастровой стоимости земли?


Земли оцениваются соответственно их целевому назначению. К примеру, земли поселений оценивают на базе анализа рыночной информации о сделках купли-продажи, стоимости предложений объектов недвижимого имущества, ставке арендной платы, сведений об инфраструктуре инженерно-транспортного назначения, объектах социально-бытового назначения, состоянии окружающей среды, ландшафтной ценностии в историческом и архитектурно-эстетическом плане.

Загородные дома


Рынок земли в Ленинградской области характеризуется устойчивым интересом клиентов риэлтерских фирм к приобретению земель сельскохозяйственного назначения с целью перевода их в земли поселений. Процедура перевода всегда была сложной и затянутой. Изменилась ли ситуация с вступлением в силу 5 января 2005 г. Федерального закона № 172-ФЗ от 02.12.2004 «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» (далее «Закон»)? В этой статье мы ответим на этот и другие вопросы, возникающие у граждан, желающих осуществить конверсию земель сельхозназначения.

– На какие сельскохозяйственные участки распространяются правовые нормы о переводе этих земель в поселений?

– Сельскохозяйственными участками в народе называют сельскохозяйственного назначения (СН) и сельскохозяйственного использования.

Состав в РФ представлен землями различных категорий, формируемых по целевому назначению.