Проблемы кадастровой оценки земельных участков под


Проблемы оценки стоимости земель поселений. Электронная анкета. Утвержденная методика оценки кадастровой стоимости земель поселений и специальное программное обеспечение к ней аккуму- лируют теорию и практический опыт землеоценочных работ в Рос- сии за минувшее десятилетие. Принципиально важно, что наконец- то появилась утвержденная единая платформа землеоценочных ра- бот, а заложенные в ней методические положения дают хорошие перспективы для дальнейшего её развития.

Электронный научный журнал Современные проблемы науки и образования ISSN 2070-7428 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 0, 941


ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ ОСПАРИВАНИЯ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

1 ГБОУ ВПО «Пензенский государственный университет архитектуры и строительства»

В рамках исследования утверждается, что за последние несколько лет проведена переоценка кадастровой стоимости земельных участков практически во всех субъектах Российской Федерации, принятие всех результатов оценки произошло с помощью постановлений глав муниципальных образований.

ОНФ обсудил проблему кадастровой стоимости строений и земель под промобъектами 17 — февраля — 2020


Эксперты промышленного комитета ОНФ настаивают на повышении качества и прозрачности государственной оценки. По данным общественников, во многих регионах в связи с переоценкой кадастровая стоимость земли и недвижимости возросла в несколько раз. Последствия в виде резкого увеличения имущественных налогов, рассчитанных на базе стоимости, уже почувствовали многие промышленные предприятия.

Проблемы кадастровой оценки земельных участков под


Проблемы и противоречия кадастровой оценки земельных участков

Кирилл Сергеевич Назаров

Аннотация

Статья посвящена проблемам, возникающим при кадастровой стоимости земельных участков, обусловленных противоречиями в нормативных документах. Представлены материалы, характеризующие взаимоотношение и рыночной стоимостей на современном этапе, и возникающие на этой основе юридические коллизии.

Как избежать финансовых потерь


Руководитель направления «Юридическая практика»

За последний год обострилась проблема оспаривания результатов государственной кадастровой оценки земельных участков. Зачастую результаты подобной оценки превышают рыночную стоимость земли в 5–6 раз. Как следствие, собственник вынужден платить огромные налоги, начисляемые исходя именно из кадастровой стоимости.

Новости компании


Власти обсуждают способ оградить предприятия от роста платежей, увязанных с кадастровой стоимостью. Переоценка стоимости недвижимости, которая началась в Челябинской области, может добавить бизнесу новых проблем. Негатив вызвали как сами результаты предыдущей оценки, в ходе которой допускалось множество ошибок, так и практика оспаривания этих результатов. Почему оценочная деятельность снова нуждается в переменах и как сегодняшняя методика оценки разваливает бизнес, читайте в материале делового сайта Chel.ru.

Многократное увеличение стоимости земельных участков, используемых предпринимателями, стало причиной ликвидации бизнеса.

Существующие подходы в оценке кадастровой стоимости объектов недвижимости несовершенны


Об этом заявили члены ОП Кемеровской области на круглом столе, посвященном вопросам, связанным с государственной кадастровой оценкой

оценка и ее влияние на бизнес — тема более чем актуальная, особенно в последнее время. Напомним, что в конце 2015 года были утверждены итоги очередной массовой и переоценены земельные участки в населенных пунктах Кемеровской области.

Проблемы и перспективы кадастровой оценки ООПТ


Актуальность исследования заключается в изучении процесса определения кадастровой стоимости земель особо охраняемых природных территорий (ООПТ), в выявлении основных проблем и перспектив оценки охраняемых территорий. Исследование проведено на примере Белгородской области, в частности государственного природного заповедника «Белогорье».

Оценка земель ООПТ является необходимым компонентом как системы ГЗК, так и системы функционирования охраняемых территорий.

Проблемы кадастровой оценки земельных участков под


Фото: TIPS/Universal Images Gr/ТАСС

Законопроект «О государственной кадастровой оценке» Минэкономразвития разместило на портале regulation.gov.ru в начале августа. Его общественное обсуждение должно закончиться 12 октября. Целью проекта заявлены «развитие института «государственных кадастровых оценщиков» (сейчас оценку проводят частные оценщики), а также устранение недостатков существующей системы.

Кадастровая оценка важна потому, что от нее считаются налоги.