Проблемы кадастровой оценки земельных участков под промышленными объектами


Журнал «Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование»

Номер 2-3 (7-8) 2001г

Государственный земельный кадастр и государственная кадастровая оценка земель

Оверчук А.Л. заместитель руководителя Федеральной службы земельного кадастра России

Одной из стратегических целей развития страны является превращение Российской Федерации в динамично развивающуюся державу.

Оценка рыночной стоимости земельного участка


Подобные документы

Случаи оценки земли, предусмотренные законодательством. Процедура и методы (сравнения продаж, распределения, выделения, разбивки, капитализации чистой ренты) ее проведения. Сравнительный, доходный и затратный подходы к оценке стоимости земельного участка.

реферат, добавлен 30.11.2014

Теоретические, методологические, практические основы, классификация, основные принципы оценки земли.

Общероссийский Народный Фронт


На прошедшем заседании Промышленного комитета ОНФ, посвященном вопросам завышенной кадастровой оценки земельных участков и строений, принадлежащих или арендуемых промышленными предприятиями, была принята резолюция, куда вошли предложения по устранению или смягчению последствий данной проблемы. Документ, в котором эксперты Промышленного комитета ОНФ настаивают на повышении качества и прозрачности государственной кадастровой оценки, будет направлен в правительство РФ.

В центре повестки обсуждения стояла проблема некорректной кадастровой стоимости строений и земель под промышленными объектами.

Оценка рыночной стоимости сельскохозяйственных угодий методом капитализации земельной ренты


Оценка земельных участков сельскохозяйственного назначения должна производиться исходя из их разрешенного, наиболее эффективного использования с учетом особенностей сельскохозяйственного районирования территории.

Для проведения оценки в границах земельного участка сельскохозяйственного назначения в соответствии с его экспликацией выделяются:

а) сельскохозяйственные угодья (пашня, сенокосы, пастбища, залежь и многолетние насаждения).

Обустройство высотных зданий Проектирование систем ОВК и обустройство высотных зданий


Submitted by MuHyc on Пнд, 11/26/2012 — 06:26

При проведении ГКОЗП также должны соблюдаться следующие основные принципы.

Принцип единства системы предполагает применение единой методики государственной кадастровой оценки земель поселений на всей территории Российской Федерации.

Принцип учета особенностей в использовании территории субъектов Российской Федерации предполагает использование опы

1 Речь идет о Методике государственной кадастровой оценки земель поселений, разработанной Росземкадастром; Министерством имущественных отношений РФ, ФКЦ «Земля»; Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Нижегородской области; Комитетом поземельным ресурсам и землеустройству Пермской области, Пермским кадастровым центром, КУГИ Нижегородской области и ГУП НИЦ «Реформа».

та оценки земель поселений различного целевого назначения всеми службами, осуществляющими функции управления земельными ресурсами.

Принцип совместимости обеспечивается использованием исходных данных и результатов ГКОЗП в системе Государственного земельного кадастра (ГЗК) и совместимость программных средств оценки с автоматизированной системой ГЗК.

Принцип достоверности и обоснованности достигается путем формирования исходных данных для проведения оценки на основе правдивой информации и обработки их с применением современных методов.

Принцип простоты и универсальности достигается использованием специального технического обеспечения.

Принцип охвата всех земель и иерархичности предполагает оценку земель различного функционального назначения поселений и расчет стоимости земельного участка на основе последовательного учета факторов, формирующих ее величину на уровне субъекта РФ, административного района, поселения, оценочной зоны, конкретного земельного участка.

Принцип адаптивности реализуется через учет традиционных подходов к оценке (сравнительный, доходный, затратный) в предлагаемой методике государственной кадастровой оценки земель поселений.

Система принципов представлена на рис.

Земля под ногами: приобретение права аренды земельного участка


Главная > Оценка > Земля > Земля под ногами: приобретение права аренды земельного участка

В июне прошлого года подписан, а в марте этого года вступил в силу закон № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ». Данный закон регулирует систему формирования земельных участков и аренду государственной либо муниципальной земельной собственности.

Что в — земельном — портфеле Германа Грефа