Узнать кадастровую стоимость объекта можно, не выходя из дома


20 декабря, 16:18

Большинство граждан России являются собственниками объектов недвижимости, будь то земельный участок или квартира (дом). Всех их в следующем году коснется новшество: налог на имущество будет начисляться не с инвентаризационной стоимости, как сейчас, а с кадастровой.

Квитанции с новыми цифрами вологжане получат в 2020 году, впрочем, специалисты советуют не ждать так долго, а самим узнать кадастровую стоимость квартиры (дома, земли) и с помощью калькулятора на сайте ФНС рассчитать будущий налог.

«В этом случае, если кадастровая стоимость квартиры (дома, земли) и, соответственно, сумма налога покажется вологжанам завышенной, еще будет время обратиться к специалистам и безболезненно решить проблему, — рассказывает заместитель губернатора Вадим Хохлов.

Земельно-имущественные отношения в муниципалитетах


Вопросы эффективного использования городских земель и муниципального имущества стали основной темой конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов «Повышение эффективности управления земельно-имущественным комплексом в городах Сибири и Дальнего Востока в современных экономических условиях», прошедшей в Новосибирске в декабре 2010 года.

Семь дорог


Однако изначально большинство земель, активно осваиваемых в Подмосковье, не предназначалось ни для строительства жилья, ни для создания коммерческой недвижимости. А относятся к категории земель сельхозназначения. Для того чтобы на них что-то возвести, необходимо изменить этот статус.

“Практически все объекты на территории Подмосковья реализованы на землях, изменивших свою категорию. Более 90% свободной земли Подмосковья – сельхозназначения.