Затратный метод оценки недвижимости


Затратный метод базируется на калькуляции всех затрат при строительстве аналогичного объекта. Оценка земельного участка при этом производится на основе текущей конъюнктуры рыночных цен отдельно от зданий (сооружений). Результат оценки складывается из суммы затрат на строительство (включая проектирование) и стоимости земельного участка. Такой метод дает оценку, которая равняется балансовой стоимости объекта за вычетом процента износа (амортизационных отчислений) плюс стоимость земельного участка.

Оценка недвижимости: доходный подход


А. Яценко. к.э.н, оценщик Независимая Консалтинговая Группа»2К Аудит-Деловые консультации»

недвижимости во всем мире рассматривается как один из механизмов эффективного управления собственностью. Постепенно и в России с формированием класса собственников недвижимости встает проблема ее эффективного использования и соответственно возникает потребность в услугах оценщика.

Деятельность оценщика регламентирована Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Методы оценки недвижимости


Методы оценки — конкретные способы применения принципов оценки, способы расчета величины денежного эквивалента ценности недвижимости.Проблема методов оценки недвижимости по-разному решается в различных странах. В России оценщики сегодня в основном ориенти-руются на американский подход к недвижимости как наиболее развитый и подходящий к российским условиям, который включает три метода: затратный, сравнительного анализа продаж, доходный.Каждый из этих методов имеет свою преимущественную сферу применения.

Семинар «Проблемы и методы оценки недвижимости для целей залога» (Германия, г


Общая стоимость поездки:

Оплата по курсу ЦБ+3%. НДС не предусмотрен. При оплате по безналичному расчету + 10%.

При участии: крупных СРО оценщиков, Государственной Думы РФ, крупнейших банков РФ, Московской торгово-промышленной палаты, TEGoVA, Баварского Бюро, Германского банковского и оценочного сообществ.

В стоимость включено: авиаперелет Москва-Мюнхен-Москва, трансферы аэропорт-отель-аэропорт, проживание в отеле 4*, завтрак в ресторане отеля, участие в семинаре, праздничный ужин с вручением сертификатов, услуги переводчика, экскурсии.

Оплачивается самостоятельно: оформление визы, питание (кроме завтраков; кофе-брейк, ланчей в дни обучения для участников семинара), посещение внепрограммных мероприятий.

Возврат возможен в случае отказа в выдаче визы по результатам собеседования.

По окончании семинара выдается два сертификата.

Владельцам евросертификатов участие в семинаре засчитывается за ежегодное повышение квалификации.Семинар будет засчитан в курсы повышения квалификации.

Заявки и оплата принимаются до 21 сентября 2012 года на адрес: [email protected] или [email protected]

Актуальность и возможности применения математических методов при оценке имущества


С. Сивец. кандидат технических наук, заслуженный эксперт-оценщик УОО (г. Запорожье, Украина)

Американский философ Джордж Сантаяна (1863 — 1952) очень образно и красиво охарактеризовал роль математики в науке: «Подобно тому, как все искусства тяготеют к музыке, все науки стремятся к математике».

Не является исключением и оценка, как прикладная часть современного экономического анализа, основная задача которого состоит в установлении наиболее вероятной цены продажи или покупки актива на основе анализа динамики сил спроса и предложения на этот актив на соответствующем сегменте открытого и активного рынка.

Проблемы методов оценки недвижимости


Оценка недвижимости за рубежом

Исследование международного опыта следует начинать с изучения подходов и методов оценки, используемых для того, чтобы оценить недвижимость за рубежом .

На основе анализа зарубежных источников можно сделать вывод, что цель любого метода оценки состоит в том, чтобы определить ожидаемую цену, по которой недвижимость могла бы продаваться на свободном рынке.

Проблемы оценки в современных условиях рынка недвижимости Украины


CP#64 / Инвестиции и финансы / стр. 40-41

Текущая рыночная ситуация подтвердила истину, гласящую, что профессионально оценкой недвижимости невозможно заниматься эпизодически, от случая к случаю. Только понимание основных ценообразующих факторов и постоянный мониторинг ситуации на рынке может позволить заниматься оценкой успешно в условиях высокой неопределенности. О проблемах оценки в современных условиях украинского рынка недвижимости читайте в статье Артура Огаджаняна, руководителя оценочной практики, партнера, департамент корпоративных финансов компании «Делойт и Туш».

Метод валовой ренты