Проблемы переоформления права постоянного бессрочного пользования


(Лотникова Н. П.) («Вестник ВАС РФ», 2007, N 2) Текст документа

ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ ПРАВА ПОСТОЯННОГО БЕССРОЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Н. П. Лотникова, помощник судьи Арбитражного суда Краснодарского края.

Земельный кодекс РФ стал основой для формирования широкого круга собственников земельных участков. В нем установлены особенности купли-продажи земельных участков, приобретения их в собственность на торгах, приватизации участков под объектами недвижимости.

Проблемы нового земельного кодекса


Ромадин М.С. Изъятие земельных участков на основании решения суда // Северо-Кавказский юридический вестник 2003 г. №3

Скачать в формате RAR: (правой кнопкой мышки «сохранить объект как»)

Ромадин М.С. Ответственность юридических лиц за нарушение земельного законодательства // Биржевые ведомости юга России 2003 г. №37-38/

Скачать в формате RAR: (правой кнопкой мышки «сохранить объект как»)

Ромадин М.С. Проблемы применения реквизиции земельных участков в свете нового Земельного кодекса РФ // Мир права 2003 г.

ПОДПИСКА НА II полугодие 2020 г!


Организатор: НОУ «Школа «ПравоТЭК»

Целевая аудитория: руководители и специалисты правовых управлений, отделов по землеустройству, отделов по управлению имуществом, маркшейдерской службы, проектных управлений, экологической службы

Новации земельно-имущественного законодательства для недропользователей с 2015-2020 гг.

Новации

Юридические услуги Международной Ассоциации Независимых Юристов


Международная Ассоциация Независимых Юристов является некоммерческой организацией созданной с целью всесторонней координации деятельности членов Ассоциации, определения новых перспективных форм сотрудничества в области юридических услуг. права и защиты законных прав и интересов юридических и физических лиц, представления и защиты интересов членов Ассоциации, юристов и юридических организаций в государственных органах, учреждениях, ведомствах, а также в международных организациях и инстанциях, обеспечения высокого уровня оказываемой юридической помощи в Российской Федерации.

Одним из направлений деятельности Международной Ассоциации Независимых Юристов является разрешение экономических и гражданских споров в Третейском суде созданном при Ассоциации, в соответствии с Законом от 24 июля 2002 г.

Проблемы оценки застроеных земельных участков


Волович Н.В.,ООО «Институт оценки собственностии финансовой деятельности», г. Томск

Западные методики все в большей степени склоняются к тому, что оценка застроенных земельных участков может и должна проводится как классическими методами (сравнительным, затратным и доходным), так и методом остатка, которые в совокупности должны дать непротиворечивые результаты.

Комитет имущественных отношений


Председатель Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) Юлия Вячеславовна Лудинова провела открытую встречу с предпринимателями на тему «Новый порядок размещения торговых объектов, включенных в Схему размещения нестационарных торговых объектов».

Встреча состоялась в формате круглого стола «Власть и бизнес – Открытый диалог» и прошла в Зале инвестиционных проектов на пл.

Журнал «РЕГИОНОЛОГИЯ REGIONOLOGY»


ПРОБЛЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО РЫНКА

МАЛЬЦЕВ Кирилл Владимирович, докторант кафедры национальной безопасности Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации (Н. Новгород).

Земля, как пространственная основа, — необходимое условие, фактор, средство производства, объект собственности и хозяйствования, ключевое звено в экономическом развитии любого государства.

Проблемы совершенствования права частной собственности на земли сельскохозяйственного назначения


Институт частной собственности на земли сельскохозяйственного назначени я в Республике Казахстан в настоящее время находится в стадии формирования и развития. Земельным законодательством учитываются социальные факторы аграрного сектора, то есть, установлена гибкая система условий передачи земельных участков в собственность: за полную кадастровую стоимость; по льготной цене; в рассрочку (статья 24 ЗК).

Правительство Республики Казахстан Постановлением от 2 сентября 2003 года № 890 утвердило базовые ставки платы за земельные участки при их предоставлении в частную собственность, при сдаче государством или государственными землепользователями в аренду [1].

Закон об упрощении выделения земельных участков действительно немного упрощает


Закон № 180-VIII, подписанный Порошенко «О внесении изменений в статью 186-1 Земельного кодекса» усложняет отказы в согласовании проектов отвода земельных участков