Проблемы оценки бизнеса


Большинство юристов сегодня так или иначе связано с предпринимательской деятельностью. Кто ведет свое дело; кто работает в фирме, следовательно, также имеет отношение к подготовке и реализации тех или иных коммерческих проектов, участвует в их оценке, выступая в качестве одного из главных советников первого лица. Для того чтобы давать грамотные советы или самостоятельно принимать обоснованные решения, юристы должны хотя бы немного уметь считать деньги, чему как раз в юридических вузах не учат.

Проблемы оценки бизнеса и недвижимости


Мы готовы подойти к каждому клиенту индивидуально, а постоянным клиентам предоставить скидки.

В настоящее время профессиональная независимая оценка недвижимости остается одним из самых востребованных видов оценочной деятельности, включая в себя расчет стоимости объекта или отдельных прав в отношении оцениваемого объекта, например, права аренды, права пользования и т.д.

Проблемы оценки рыночной стоимости прав на земельные участки, с учетом обременений (сервитутов) в Российской Федерации


Трифонова В.А. эксперт оценщик АКГ «RSM Топ-Аудит» асс. Кафедры Кадастра и основ земельного права Московского Государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК)

Общая площадь земельного ресурса Российской Федерации составляет порядка 1,7 млрд. га. В этом случае, необходимо учесть тот факт, что данные площади должны быть зафиксированы в общем реестре земель, и иметь правовой статус.

Далее, достаточно остро встает вопрос о рациональном использовании и управлении этим ресурсом.

Кадастровая, рыночная, инвестиционная


Проблемы оценки и оспаривания кадастровой стоимости земли

Кадастровая стоимость — это стоимость, установленная в результате проведения государственной оценки или в результате рассмотрения споров о результатах ее определения (ст. 3 Федерального закона от 29.07.98 N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности»). При этом в этом же законе закреплены следующие основания для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости:

— недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости;

— установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость

Кадастровая оценка.

Оценка бизнеса


При любых изменениях организационно-правовой структуры Вашей компании, независимый оценщик поможет Вам найти наилучшие решения, как с экономической, так и с правовой точки зрения. При ликвидации бизнеса и распродаже его имущества, ранее составлявшего единый производственный комплекс, оценщик предложит Вам наилучший способ раздела активов, при котором будут минимизированы материальные потери.

Независимый оценщик оценит бизнес, т.е.

Стоимость и цена бизнеса


Главная > Оценка > Бизнес > Стоимость и цена бизнеса. Методы оценки бизнеса.

Оценка бизнеса – одно из сложных направлений в оценочной деятельности. Для И.В. Косоруковой эта тема – сфера научных интересов. На прошедшем в Екатеринбурге авторском семинаре «Стоимость и цена бизнеса: проблемы формирования в современных российских условиях» И.В.

Программа повышения квалификации специалистов в области оценочной деятельности


Учебная программа повышения квалификации «Современные проблемы оценки активов и бизнеса» соответствует государственным требованиям к содержанию и периодичности повышения квалификации практикующих оценщиков. Основным достоинством программы является представление непрерывно обновляемой информации о последних изменениях в нормативном обеспечении этого вида деятельности, а также о научных и методических разработках, способствующих повышению качества оценочных работ.

Уникальность программы заключается в том, что помимо основной ее части (72 часа), регламентируемой упомянутыми требованиями, слушатели включают в программу два семинара (по 16 часов).

Всем желающим можно принять участие в указанных семинарах вне программы повышения квалификации.

Организация учебного процесса

Учебный процесс программы организован на базе МИПК с привлечением преподавателей кафедры экономики и менеджмента недвижимости СПбПУ.

Проблемы оценки бизнеса и недвижимости


В ходе семинара будут рассмотрены актуальные вопросы по оценке рыночной стоимости бизнеса, объектов недвижимости и интеллектуальной собственности и объяснены способы оценки ряда «трудных» параметров оценочных моделей, в том числе представлены новые авторские разработки.

Каждый участник семинара получит пакет информационно-методических материалов, необходимых для работы по оценке стоимости бизнеса, объектов недвижимости и интеллектуальной собственности.