Рассылка новостей журнала «Планово-экономический отдел»


Рубрика «Планирование и анализ хозяйственной деятельности » Д.И. Сыч, аудитор

В ходе осуществления хозяйственной деятельности любая коммерческая организация сталкивается с проблемами возникновения дебиторской задолженности. Как оценить существующую и ее эффективность — с этим постараемся разобраться в данной статье.

Несомненно, что — одна из разновидностей активов организации, таких как основные средства, товарно-материальные ценности, денежные средства и т.п.

Проблемы оптимизации и оценки дебиторской задолженности на предприятии


Gul subsided. I went on stage. Relying on the door frame, I catch a distant echo, What will happen at my age. At dusk I instructed Thousands of binoculars on the axis. If possible, Abba, Father, This cup from me. I love your idea stubborn I agree to play a role. But now comes another drama And this time, I was relieved. But conceived routine activities And the inevitable end of the road. I am alone, all drowning in hypocrisy.

Проблемы дебиторской задолженности, или Как кредитовать небогатых клиентов


В этой статье вы прочитаете:

Как избежать проблем дебиторской задолженности

Как минимизировать финансовые риски, предоставляя рассрочку

Проблемы дебиторской задолженности знакомы многим компаниям. Можно ли сократить финансовые риски при предоставлении клиентам рассрочки платежей? Да, это возможно. Нужно лишь найти наиболее приемлемую и эффективную для вашей области деятельности модель кредитования при низкой марже и четко определить необходимость и критерии оценки платежспособности клиента в зависимости от его статуса.

В компаниях, специализирующихся на комплексном обслуживании и консалтинге корпоративных клиентов в сфере организации деловых поездок (Travel Management Company; ТМС), предоставление клиентам отсрочек платежа давно стало нормой.

Проблемы оценки дебиторской задолженности


Оценка долгов – это процедура определения стоимости кредиторской задолженности предприятия, которая учитывает сроки возникновения задолженности, план погашения и обремененность долга пеней и штрафами.

Существующая в России на данный момент нестабильная экономическая ситуация выливается в итоге в существенное увеличение риска при реализации товаров или услуг с отсрочкой платежа.

Управление дебиторской задолженностью


Дебиторская задолженность является обязательным элементом функционирования любого предприятия. Любая продажа, которую организация осуществляет в кредит, создает возникновение дебиторской задолженности.

Управление дебиторской на предприятии означает баланс между максимизацией продаж с помощью коммерческого кредитования и минимизацией риска возникновения просроченных или безнадежных долгов.

Типичные проблемы управления задолженностью:

1.

Управление дебиторской задолженностью предприятия


Рахимова Регина Радиковна

Башкирский Государственный Аграрный Университет

Шутько Галина Николаевна кандидат экономических наук, доцент кафедры Финансы и Кредит Башкирского государственного аграрного университета

В данной статье выявлены проблемы управления дебиторской предприятия, проанализированы коэффициенты оборачиваемости, также, рассматриваются меры по усовершенствованию дебиторской задолженности.

In this article the problem of receivables management companies analyzed turnover ratios, also considered measures to improve the receivables.

дебиторская задолженность; управление; совершенствование

receivables; management; improved

Для обеспечения высокоэффективной деятельности предприятия необходимо хорошее регулирование его функционирования, которое определяется техникой грамотно ее анализировать.

Юридическое бюро АВ-Право


Взыскание дебиторской задолженности через суд — подробно>>

Практически каждый из нас сталкивался с проблемой возврата долгов.

Для физических лиц это проблема возврата данных в долг денежных средств, невыплаченной заработной платы, долгов по договору найма и т.п.

А для организаций и индивидуальных предпринимателей проблема взыскания дебиторской задолженности в арбитраже за реализованные товары, выполненные работы и оказанные услуги с недобросовестных контрагентов – это одна из наиболее часто встречающихся проблем их деятельности.

Взыскание долгов (дебиторской задолженности), бывает внесудебным и судебным.

При внесудебном порядке, у сторон есть возможность договориться о процедуре взыскания долга частями, и на условиях, устраивающими обе стороны.

Простые правила, позволяющие забыть о проблемах с возвратом долгов»


Чиков Денис. директор по инновационным проектам«Финансовый директор»