Проблемы оценки действующего предприятия


Зависимость «независимой» оценки объектов залога Тема проведения оценки имущества под залог и сейчас остается актуальной как для оценщиков, так и для банков. И, наверное, в не меньшей мере – для самих заемщиков. Напомню, что требование обязательного проведения независимой оценки имущества в случае его залога установлено статьей 7 Закона Украины «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине» №2658-III от 12.07.2001 года и отменено Законом Украины «Об ипотеке» с 1 января 2004 года.

О выборе предприятий-аналогов для сравнительного метода оценки действующего предприятия (бизнеса) и согласовании результатов различных подходов Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Гвоздик А. А. Тришин В. Н. О выборе предприятий-аналогов для сравнительного метода оценки действующего предприятия (бизнеса) и согласовании результатов различных подходов // Имущественные отношения в РФ. 2003. №2. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-vybore-predpriyatiy-analogov-dlya-sravnitelnogo-metoda-otsenki-deystvuyuschego-predpriyatiya-biznesa-i-soglasovanii-rezultatov (дата обращения: 03.06.2019).

Гвоздик А.

630099, г


За время работы ООО “БЕЛАЗОР” выполнено несколько десятков работ по финансовому анализу, как в рамках оценки действующего предприятия (бизнеса), так и в виде самостоятельных работ.

Финансовый анализ – изучение ключевых параметров и коэффициентов, дающих объективную картину финансового состояния предприятия: прибыли и убытков, изменений в структуре активов и пассивов, расчетах с дебиторами и кредиторами, ликвидности, устойчивости и т.д.

Оценка действующих стратегий предприятия


Основные составляющие анализа внутренней среды предприятия

Анализ внутренней среды предприятия

Ключевые факторы успеха (КФУ).

Ключевые факторы успеха – это характерные для данной отрасли факторы, приносящие ей преимущества. Для разных отраслей КФУ не одинаковы. Более того, они не одинаковы для одной отрасли, поскольку могут меняться во времени.

Выделение КФУ, действующих в ближайшей перспективе, и определение важнейших среди них составляют заметную часть работы по стратегическому планированию.

КФУ могут быть следующими.

1.

О компании


ООО «Стандарт АВИР» современная эффективная инновационная организация, в которой работают специалисты с большим профессиональным опытом, являющиеся членами ООО «Российское общество оценщиков», что позволяет выполнять работу любой сложности, в т.ч. осуществлять широкий спектр оценочных услуг.

Активно, грамотно и умело использует информационные технологии, характеризуется на рынке бизнес — услуг как перспективная, динамично развивающаяся организация, входящая в состав рейтингового индекса крупнейших оценочных организаций и групп России.

Главным конкурентным и интеллектуальным преимуществом является комплекс лучших деловых качеств, а именно: высококвалифицированные кадры (в штате кандидаты экономических и технических наук), имеющие опыт оценки крупных действующих предприятий разных сфер деятельности, гибкая ценовая политика.

Секция инженерные проблемы стабильности и конверсии российской инженерной академии


Экспертиза и оценка

Автономная некоммерческая организация «Секция «Инженерные проблемы стабильности и конверсии» Российской инженерной академии» (АНО «СИП РИА») реализует занятие оценочной деятельностью через свое структурное подразделение — Центр экономико-правовой экспертизы собственности (ЦЭПЭС), образованный в 1998 году.

ЦЭПЭС АНО «СИП РИА» строит свою работу в соответствии с Федеральным Законом от 28.07.1998 г.

Проблемы оценки действующего предприятия


При любых изменениях организационно-правовой структуры Вашей компании, независимый оценщик поможет Вам найти наилучшие решения, как с экономической, так и с правовой точки зрения. При ликвидации бизнеса и распродаже его имущества, ранее составлявшего единый производственный комплекс, оценщик предложит Вам наилучший способ раздела активов, при котором будут минимизированы материальные потери.

Независимый оценщик оценит бизнес, т.е.