Проблемы измерения и оценки эффективности деятельности системы


Любая деятельность имеет какой-то результат, и совершенно естественно стремление человека или организации оценить его. С этой точки зрения целесообразно различать эффект и эффективность. Эффект — данное абсолютный показатель данного результата; поскольку речь идет о коммерческой деятельности, в качестве показателя можно взять доход предприятия за определенный срок, выраженный в рублях.

Проблемы оценки эффективности деятельности предприятия


Проблемы оценки эффективности функционирования компании.

Как узнать, насколько хорошо управляется компания? Есть ли резервы у бизнес-системы для того, чтобы удовлетворять возрастающие требования собственников и других заинтересованных сторон? На эти вопросы поможет ответить оценка эффективности деятельности компании.

Оценка эффективности функционирования компании занимает не последнее место в списке приоритетных задач руководителя компании.

Статьи, тезисы, монографии, учебные пособия


Автореферат докторской диссертации на тему

«Теория и методология компромиссной оценки эффективности инвестиционных проектов в машиностроении» (AvtoreferatPuryaev_A.S.pdf ).

Монографии Статьи в изданиях из баз данных Scopus и WOS Статьи в изданиях, рекомендованных ВАК Статьи, доклады конференций (в.т.ч.

Проблемы оценки эффективности деятельности предприятия


Выход на новый уровень развития национальной экономики требует от менеджеров всех звеньев обеспечения перехода к устойчивому инновационному росту, общая концепция которого предусматривает баланс между удовлетворением потребностей и защитой интересов будущих поколений. Целью инновационной деятельности является сочетание обособленных звеньев «наука» и «производство» при посредничестве инновационной инфраструктуры (ИИ). На данный момент существует большое разнообразие субъектов ИИ: бизнес-инкубаторы, инновационные центры, венчурные фонды, технологические парки, технополисы и др.