Проблемы оценки финансового состояния банка


НИЖНИКОВА Г.П. Кандидат физико-математических наук, доцент Воронеж, Воронежский государственный университет

Проблемы оценки справедливой стоимости кредита

Кредит как специфический актив, которому присущ кредитный риск, подвержен изменениям в стоимости, по которой он отражается в балансе кредитной организации. Все активы в балансе банка отражаются по нетто-позиции, то есть с учетом обесценения.

Современные проблемы анализа финансово-экономического состояния организаций различных сфер деятельности Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Жиляков Д. И. Зарецкая В. Г. Современные проблемы анализа финансово-экономического состояния организаций различных сфер деятельности // Вестник ОрелГАУ. 2010. №3. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-analiza-finansovo-ekonomicheskogo-sostoyaniya-organizatsiy-razlichnyh-sfer-deyatelnosti (дата обращения: 05.06.2019).

Жиляков Д.

Проблемы оценки кредитоспособности корпоративных клиентов коммерческими банками в рамках организации кредитного процесса


Разделы: ЭкономикаРазмещена 09.01.2020. Последняя правка: 08.01.2020.

Национально-исследовательский Томский Политехнический университет

Научный руководитель: Корнева Ольга Юрьевна, кандидат экономических наук, доцент кафедры экономика, Национально-исследовательский Томский Политехнический университет

В статье рассмотрены основные проблемы, возникающие в процессе кредитования корпоративных клиентов коммерческими банками в текущей экономической ситуации.

Анализ банка — это просто


Сегодня я хотел бы в очередной раз отвлечься от основной темы блога — интернет инвестиций и провести ликбез на, близкую мне профессионально, банковскую тему.

В последнем своём банковском ликбезе я писал о процентах по банковским вкладам. где я использовал не сложный способ оценки финансового состояния банка Пушкино за последний год его существования исходя из публичной отчётности доступной каждому.

Стоимость активов Уралсиба оказались завышенной на десятки миллиардов рублей


Отделение банка «Уралсиб» в Москве

Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU — Реальная стоимость активов банка «Уралсиб» была завышена на десятки миллиардов рублей, но у ЦБ и АСВ в настоящий момент нет каких-либо фактов, которые могут свидетельствовать о недобросовестных действиях владельца и менеджмента «Уралсиба», проблемы банка экономические, заявил агентству «Интерфакс» зампред ЦБ Михаил Сухов.

ЦБ в среду сообщил, что утвердил план участия АСВ в мерах по предупреждению банкротства банка «Уралсиб».

Закулисные тайны: Анализ состояния банка


ХРАНИ ДЕНЬГИ! просмотров: 5614

Существует много методов анализа отчётности кредитных организаций. Как, собственно, и много этих самых параметров отчётности. Но это не значит, что для анализа состояния банка каждому человеку нужно уметь делать оценку активов и пассивов банка, проверять достаточность капитала или проводить анализ кредитоспособности.

Оставим эту кропотливую и долгую работу нашему финансовому регулятору ЦБ РФ и не будем считать, что мы умнее всех.

Для того, чтобы провести полноценный анализ состояния банка достаточно сделать всего 2 вещи:

1.Прочитать отзывы сотрудников о банках

Хотя, этого, как ни странно, практически никто не делает при анализе коммерческого банка.

Проблемы оценки финансового состояния банка


В партнерстве с журналом «Генеральный директор»

26 сентября, Москва

Практический семинар для финансовых директоров ответит на вопросы как деловая активность компании влияет на ее способность платить по долгам, как проанализировать и затем поменять условия взаиморасчетов с поставщиками и покупателями, как определить нормативы для показателей ликвидности с учетом специфики именно вашей компании и многие другие.

Ирина Кольцова — директор по консалтингу, ведущий консультант группы компаний «Альт-Инвест».