Понятие стоимости земли


Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Шибаева Н. А. Понятие стоимости земли. Оценка городских // Известия ТулГУ. Экономические и юридические науки. 2008. №2. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-stoimosti-zemli-otsenka-gorodskih-zemel (дата обращения: 04.06.2019).

Шибаева Н.

Проблемы оценки городских земель


Зарубежный опыт оценки городских земель

Анализ зарубежного опыта установления платы за по­зволяет выявить факторы, определяющие размер платы; изучить динамику роста цен на землю; установить удельный вес платы за землю и общую структуру затрат на городское строительство; влияние платы за на политику и характер землепользования в городах. Выявление и оценка факторов, влияющих на цену земли, имеет важное значение для прогнозирования ее изменения и уста­новления более гибкой политики налогообложения.

Наиболее известная теория цен на землю У.

Семинар«Кадастровая оценка земель населенных пунктов: задачи, проблемы, пути решения»


24 апреля 2015 года в конференц-зале ЯрТПП состоялся семинар «Кадастровая оценка населенных пунктов: задачи, проблемы, пути решения», организованный Департаментом имущественных и земельных отношений Ярославской области при организационной поддержке Палаты.

В работе семинара приняли участие специалисты Департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области, Управления Росреестра по Ярославской области, Управления земельными ресурсами мэрии Ярославля, ГБУ ЯО «Информационно-аналитический центр «Геоинформационные и навигационные системы», представители Северной железной дороги, Ярославской генерирующей компании, профессиональные оценщики, а также коллеги из Германии — руководитель Управления земельного менеджмента г.

Проблемы оценки городских земель


Автор: профессор, д.б.н. А.С.Яковлев

I. Организационно-методический раздел

Цель курса. изложение основ экологического нормирования, управления, учета и оценки земельных ресурсов.

Задачи курса: а) Формирование у студентов системного подхода при решении задач в области экологического нормирования, оценки и управления земельными ресурсами. б) Научное обоснование экологической нормы состояния почвенных экосистем и окружающей среды, правовое и практическое применение принципов экологического нормирования.

В кадастровой дыре


Повсеместная практика оспаривания кадастровой стоимости городских земель обернулась радикальным падением доходов города. В прошлом году калининградские финансы спасло чудо — внезапный аванс по крупному контракту рыбодобывающих компаний.

В 2015 году городской бюджет недосчитался более 200 млн руб. арендных платежей за землю и 70 млн руб. земельного налога, что составляет более 40 и 14 % годовых поступлений соответственно.