Проблемы, связанные с розыском имущества должника организации, наложением ареста на имущество и его оценкой Текст научной статьи по специальности — Государство и право


В статье рассматриваются проблемы, связанные с розыском имущества должника организации, наложением ареста на имущество и его оценкой. Осуществление этих действий основывается на правовых нормах содержащихся в федеральных законах «Об исполнительном производстве», «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и другие. Однако анализ законодательного массива позволяет заключить, что на лицо «сталкивание» норм различных федеральных законов, не соответствие терминологии, что зачастую приводит двоякому толкованию права.

Обращение взыскания на недвижимое имущество в исполнительном производстве


Библиографическое описание статьи для цитирования:

Ланевская В. В. Обращение взыскания на недвижимое имущество в исполнительном производстве // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2014. – Т. 26. – С. 336–340. – URL: http://e-koncept.ru/2014/64368.htm.

Аннотация. В статье поднимаются проблемные вопросы обращения взыскания на недвижимое имущество должника.

Вопросы применения законодательства об исполнительном производстве в Российской Федерации: проблемы и пути решения


Старший преподаватель Новгуманова Г.С.

Костанайский филиал «Челябинский государственный университет», Казахстан

Как известно, исполнение судебных постановлений — практическое воплощение в жизнь принятых судами решений и иных актов, является заключительной стадией отправления правосудия.

В этой связи, нельзя не согласиться с мнением общественности, о том что оценка эффективности работы судов, да и в целом авторитет судебной власти.

Исполнительное производство


Наш сайт «Долгам.НЕТ» не только для должников, но и для всех людей, которые брали кредиты или только задумываются об этом. Мы постарались систематизировать всю необходимую информацию: от мысли о взятии кредита до возможных последствий.

Прежде чем брать на себя любые обязательства, а особенно финансовые: кредиты, займы, Вы должны очень хорошо всё обдумать и взвесить. Жизнь непредсказуема, экономика в мире и нашей стране переживает не лучшие времена, и кредит, который еще вчера оплачивался в срок, может стать непосильным бременем.

Трудности с финансами, а скоро очередной платеж по кредиту? Что делать в этой непростой ситуации? Что будет если восстановить свою платежеспособность так и не удастся? В этом разделе мы постараемся ответить на эти вопросы.

В этом разделе речь пойдет о нелюбимых персонажах должника.

Оценка имущества должника


В настоящее время в России в оценке стоимости имущества очень часто приходится определять рыночную стоимость. Методика по ее расчету, пришедшая к нам из Западной Европы и Америки, уже прошла успешную апробацию к отечественным экономическим условиям. Определение других видов стоимости встречается намного меньше в российской оценочной практике, что сказывается на низком уровне их методологического обеспечения.

Верховный Суд РФ систематизировал толкование законодательства об исполнительном производстве


17 ноября 2015 г. Пленумом Верховного Суда РФ принято постановление № 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства». Документ пришел на смену постановлению Пленума ВАС РФ от 16 мая 2014 г. № 27. Новое постановление включает в себя большинство ранее действовавших разъяснений ВАС, а также значительное количество новелл.

Проблемы оценки имущества в исполнительном производстве


GRATA International основана 22 апреля 1992 года и является одной из ведущих международных юридических фирм с более чем 100 юристами и сетью офисов как в Казахстане, так и в России, Азербайджане, Беларуси, Кыргызстане, Латвии, Таджикистане, Туркменистане, Турции, Узбекистане, Чешской Республике, Швейцарии и представителями в Великобритании, Канаде, Китае, Нидерландах, ОАЭ, Монголии и США.

GRATA International в Чешской Республике.