Тема 4 ПРИНЯТИЕ ИНВЕСТИЦИОННЫХ РЕШЕНИЙ: ОТБОР И АНАЛИЗ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ


Тема 3 СТРУКТУРА ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЕЕ ОПТИМИЗАЦИЯ.

3.1.Система финансирования инвестиционной деятельности и ее формы

3.2.Структура источников финансирования и ее оптимизация

3.3 Средства бюджета как источник финансирования инвестиционной деятельности.

3.4.Собственные средства инвестора в организации финансирования инвестиционной деятельности6: состав и способы формирования

3.5.Привлеченные, заемные средства инвесторов в организации финансирования инвестиционной деятельности: преимущества и ограничения

3.6.Кредитные источники инвестиций:

3.6.1.Банковский инвестиционный кредит как особый источник инвестиционных ресурсов.

Научный журнал Фундаментальные исследования ISSN 1812-7339 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 1, 061


В современных условиях построение эффективной модели региональных банковских систем как составных частей общенациональной банковской системы является крайне актуальной проблемой. Под региональной банковской системой следует понимать совокупность взаимодействующих банков региона, реализующих следующие основные функции: обеспечение потребности в наличных денежных ресурсах в необходимом объеме; бесперебойное ведение безналичных расчетов и платежей; кредитная поддержка социально-экономического комплекса региона; стимулирование привлечения средств граждан и мелких предпринимателей, а также эффективное их размещение; кредитование инновационных проектов и социально-экономических программ, развитие консалтинговых услуг и нетрадиционных банковских операций.

Региональная банковская система должна стимулировать структурную перестройку промышленности посредством кредитного механизма, научно — технического прогресса на региональном уровне, инвестиционную политику и развитие строительного комплекса.

К вопросу об оценке эффективности инвестиционных проектов коммерческими банками Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


В статье рассмотрена наиболее оптимальная модель оценки эффективности инвестиционных проектов коммерческими банками. Такая система оценки обеспечивает наиболее точный подсчет возможных доходов, а также позволяет эффективно оценить кредитоспособность заемщика и застраховаться от рисков, насколько это возможно.

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Васильченко К.

Проблемы оценки инвестиционных проектов банками


Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы Подобные работы из Базы знаний:

Понятие об инвестициях, инвестиционной деятельности и источниках ее финансирования. Экономическая оценка инвестиционных проектов.

Рассылка новостей журнала «Планово-экономический отдел»


Рубрика «Инвестиции! Вы где? » ХАРЕВИЧ Г.Л.

Многие предприятия при разработке финансового плана на очередной год сталкиваются с необходимостью обоснования источников финансирования инвестиций. При недостатке собственных средств предприятию требуется принять решение о поиске внешнего источника финансирования. Рациональная заемная политика на каждом конкретном предприятии формируется исходя из состояния финансов предприятия (его платежеспособности, потенциала будущих финансовых поступлений); опыта работы на финансовом рынке, предлагающем те или иные инструменты и возможности для привлечения ресурсов; умения финансовых менеджеров оценить преимущество того или иного источника средств и др.

Эффективность банковского инвестирования может оцениваться как предприятием, так и банком различными способами.

Участники проектов


Участники проекта – физические и\или юридические лица, которые непосредственно вовлечены в реализацию проекта. либо чьи интересы могут быть затронуты при осуществлении проекта.

По степени вовлеченности в проект можно выделить три группы участников:

основная команда – группа специалистов и организаций, непосредственно работающих над осуществлением проекта в тесном контакте друг с другом;

расширенная команда – более обширная, чем основная группа, объединяет специалистов и организации, оказывающих содействие членам основной группы, но не участвующих напрямую в осуществлении проекта и достижении его целей ;

заинтересованные стороны – люди и организации, оказывающие влияние на членов основной и расширенной команд и на ход работ по проекту, но не вступающие с ними в прямое сотрудничество.

Как правило, основными участниками проекта являются:

Заказчик — сторона, заинтересованная в осуществлении проекта и достижении его целей.