Проблемы оценки кадастровой стоимости земельных участков


Проблемы оценки кадастровой стоимости земель поселений. Электронная анкета. Утвержденная методика оценки кадастровой стоимости земель поселений и специальное программное обеспечение к ней аккуму- лируют теорию и практический опыт землеоценочных работ в Рос- сии за минувшее десятилетие. Принципиально важно, что наконец- то появилась утвержденная единая платформа землеоценочных ра- бот, а заложенные в ней методические положения дают хорошие перспективы для дальнейшего её развития.

Проблемы и практика правового регулирования кадастровой оценки приватизированных земельных участков


В данной статье рассмотрены проблемы правового регулирования кадастровой оценки приватизированных земельных участков. Проанализировано российское законодательство в этой сфере. Показаны основные области применения кадастровой оценки. Выявлена и обоснована необходимостьизменения непрозрачности процедуры установления оценки, а так жесоответствующие изменения в законодательстве и иных нормативных актах, регулирующих порядок установления кадастровой стоимости.

Ключевые слова: кадастровая оценка, кадастровая стоимость,Росреестр, земельный участок, объект недвижимости, право, налогообложение.

This article discusses the issues of legal regulation of privatised land cadastral valuation.

Проблемы оценки застроеных земельных участков


Волович Н.В.,ООО «Институт оценки собственностии финансовой деятельности», г. Томск

Западные методики все в большей степени склоняются к тому, что оценка застроенных земельных участков может и должна проводится как классическими методами (сравнительным, затратным и доходным), так и методом остатка, которые в совокупности должны дать непротиворечивые результаты.

Проблемы оценки кадастровой стоимости земельных участков


ПРОБЛЕМЫ ОЦЕНКИ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ГОРОДОВ И НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ В УСЛОВИЯХ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Р.С.Аргунова, Г.Ф.Камышева, Т.Я.Кокорина, Н.М.Оскорбин, Ю.А.Поляков

Определение кадастровой стоимости земельных участков является важным элементом налогообложения, залога, ипотеки, определения стартовой цены в сделках купли-продажи недвижимости, выкупной цены земельных участков под приватизированными объектами, определения стоимости арендной платы, выкупа права аренды и поступлений в бюджеты всех уровней.

Практика оценки городских земель в условиях Алтайского края находится в стадии становления.

Актуальные проблемы формирования кадастровой стоимости земель Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Проведен анализ изменений и вновь принятых нормативно правовых актов государственной кадастровой оценки земель, и выявлены сложившиеся проблемы в данной сфере и предложены рекомендации к их решению.

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Затолокина Н. М. Юшин В. А. Актуальные проблемы формирования кадастровой стоимости земель // Научные ведомости БелГУ.

Основная цель кадастровой оценки — формирование базы налогообложения земельных участков


Ожидается, что с 2006 года налогообложение земельных участков в населенных пунктах Беларуси будет осуществляться не по фиксированным ставкам, как это происходит в настоящее время, а с учетом их кадастровой стоимости. Однако для того чтобы переход к новой системе налогообложения принес положительный экономический эффект, необходимо решить ряд существующих проблем и задач. Напомним, что в настоящее время завершена кадастровая оценка земель всех населенных пунктов Беларуси (208 городов и поселков городского типа и около 24 000 сельских населенных пунктов), которая производилась в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 сентября 2002 года № 1322.

Уменьшение кадастровой стоимости


Главная \ Уменьшение кадастровой стоимости

Уменьшение стоимости земельного участка в судебном порядке и в комиссии Росреестра

Проблема несоответствия кадастровой стоимости земельного участка ее настоящей рыночной оценке сможет привести к финансовым затратам, которые будут необоснованны. В 2013 году данный вопрос встал острее всего при пересмотре и увеличении кадастровой стоимости, которые смогли привести к тому, что земельные участки существенно подорожали.

Кадастровая стоимость является ценовым показателем, который рассчитан на основе существующих данных, связанных с принадлежностью определенного земельного участка к конкретной категории и конкретных удельных показателей.

Проблемы оценки кадастровой стоимости земельных участков


LogoОАО «Корпорация развития Республики Карелия»