Страхование при взятии ипотеки


Рекомендуем оценочную компанию:

Банковская организация, выдавая ипотечный кредит заемщику, старается обезопасить себя на случай финансового риска и защитить свои интересы. Обычно ипотека выдается на достаточно большой срок, иногда до трех десятков лет. Разумеется, за такое длительное время может произойти, что угодно. Поэтому банк не только выдает такой вид кредита исключительно под залог приобретаемой недвижимости, но и практикует процедуру страхования ипотечного кредита.

Проблемы оценки жилой недвижимости для целей ипотечного кредитования: региональный аспект RESIDENTIAL PROPERTY EVALUATION FOR MORTGAGE CREDIT: REGIONAL FEATURES Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


В статье рассмотрены основные проблемы оценки жилой недвижимости, дана характеристика переменных, которые определяют уровень рентабельности и доходности капитала, риски ипотечного кредитования в региональном аспекте.

The problems of residential property evaluation are considered. The characteristics of the variables to determine the level of return on equity and capital as well as mortgage risks in regional context are presented.

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Черепанова Мария Владимировна, Крутеева Оксана Владимировна Проблемы оценки жилой недвижимости для целей ипотечного кредитования: региональный аспект // Интерэкспо Гео-Сибирь.

Постюшков Андрей Владимирович


Образование и карьера

1989 — окончил Саратовский политехнический институт по специальности «Экономика и организация строительства».

1984-1986 — служил в Советской Армии на космодроме Байконур.

1990-1991 — работал в должности бухгалтера 2 категории в ПКБ ППСО «Агропромжилстройпроект».

1992-2001 — работал в Саратовском государственном социально-экономическом университете аспирантом, старшим преподавателем, доцентом, старшим научным сотрудником.

1997 — защитил кандидатскую диссертацию «Учетно-аналитическое обеспечение выбора финансовой стратегии предприятия».

Заниженная оценка недвижимости


Заниженная оценка недвижимости. Два взгляда на одну проблему

При оформлении ипотеки соискатели уделяют много внимания разным параметрам – процентной ставке, страхованию, оформлению документов, соответствию квартиры требованиям банка. А вот про оценку недвижимости говорят ровно постольку, поскольку она является обязательным этапом оформления, да к тому же требует финансовых затрат.

Оптимальное решение жилищных проблем с — помощью ипотеки


Комбинированная процентная ставка по ипотечному кредиту имеет две основные составляющие: фиксированную и переменную. Суть в том, что сначала на определенный период времени для клиента действует фиксированная ставка, а затем она становится плавающей. В первые годы (конкретный срок каждый клиент может выбрать самостоятельно), что бы ни случилось, ставка остается неизменной. А затем привязывается к денежным индикаторам в различной валюте.

Проблемы оценки недвижимости при ипотечном кредитовании


Сфера ипотечного кредитования юридических и физических лиц отражает динамичный характер рыночных отношений в современной России. Быстро изменяющиеся социальные, политические и экономические условия обуславливают развитие ипотечных отношений в России, изменение законодательства, регулирующее возникающие в этой сфере отношения, способствуют внедрению новых механизмов ипотечного кредитования.

Роль ипотечного кредитования в решении жилищных проблем российских граждан вызывают острую необходимость определить новую сущность, содержание, цели и задачи ипотечных отношений, механизмы их реализации с учетом имеющихся проблем современного правового регулирования и сложившейся практики ипотечного кредитования.

Следует отметить, что опыт правового регулирования отношений, возникающих при ипотечном кредитовании, в первую очередь, жилья, в России только начинает накапливаться, так как в советский период широкого распространения такой формы кредитования строительства и приобретения жилья не наблюдалось.

В связи с этим, действующие сегодня в данной области правовое регулирование ипотечного кредитования имеет отдельные недостатки, сказывающиеся на интересах участников ипотечного жилищного кредитования, вызывая недоверие к ипотеке как способу улучшения жилищных условий.

Основная функция государства в процессе формирования рыночной системы ипотечного кредитования состоит в создании надлежащей законодательной базы, современных финансовых, правовых и организационно — экономических механизмов, с целью правового обеспечения прав участников ипотечных отношений и их социальных гарантий.