Участники международной конференции RICS в Москве обсудили актуальные проблемы оценки недвижимости в условиях кризиса


В Москве прошла международная конференция RICS «Оценка: задачи и решения в современных условиях».

Программа конференции включала в себя выступления ведущих международных и российских экспертов в области оценки, экономического анализа и инвестиционной политики: Павла Пикулева (Дойче Банк в России); Владимира Швецова (Сбербанк КИБ); Александра Копылова (MRICS.

Проблемы оценки в современных условиях рынка недвижимости Украины


CP#64 / Инвестиции и финансы / стр. 40-41

Текущая рыночная ситуация подтвердила истину, гласящую, что профессионально оценкой недвижимости невозможно заниматься эпизодически, от случая к случаю. Только понимание основных ценообразующих факторов и постоянный мониторинг ситуации на рынке может позволить заниматься успешно в условиях высокой неопределенности. О проблемах оценки в современных условиях украинского рынка недвижимости читайте в статье Артура Огаджаняна, руководителя оценочной практики, партнера, департамент корпоративных финансов компании «Делойт и Туш».

Оценка недвижимости в условиях кризиса


С середины 2009 года многие аналитики, эксперты по недвижимости и практикующие оценщики приходили к мнению об отсутствии такого понятия как «рыночная стоимость» в условиях кризиса.

Дело в том, что в соответствии с ФСО №2 под рыночной стоимостью объекта оценки понимается наиболее вероятная цена, по которой данный объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства.

Однако в существующих кризисных условиях большинство сделок происходит в вынужденном порядке, когда объекты недвижимости передаются в рамках реструктуризации долга банкам-кредиторам или вынуждено продаются в поисках необходимых средств с существенным дисконтом.

В числе основных факторов, характеризующих рынок коммерческой недвижимости в «эпоху кризиса», можно выделить:

При этом количество сделок — минимальное.

Проблемы оценки недвижимости в современных условиях


Номер 215 от 12-11-94

&nbspПроблемы оценки недвижимостиУслуги профессионалов-оценщиков стоят слишком дорогоРынок коммерческой объектов недвижимости в России постепенно развивается. В этой сфере уже работают сотни российских специалистов, прошедших специальное обучение, и в случае необходимости оценить какой-то конкретный объект всегда можно найти профессионала и воспользоваться его услугами.

Оценка недвижимости в Астрахани


Наша компания предлагает следующие виды услуг:

квартир

В рамках нашей компании мы предлагаем услугу «Экспресс-оценка». Результатом экспресс-оценки является консультационное заключение о возможной величине рыночной стоимости объекта оценки.

Репетитор оценщика


УЧЕБНАЯ ЛИТЕРАТУРА ПО НЕДВИЖИМОСТИ

Булгаков С.Н. Наназашвили И.Х. Мирошниченко А.С. Дарков А.К. Гольцов И.Н. Дукич Д.Й. Рыбалко И. «Система экспертиз» и объектов недвижимости». М. 2007. — 352 с.

Грязнова А. Г. Федотова М. А. Оценка недвижимости Учебник — 2-е изд. переработанное и доп. М. 2008. 560 с.

Иванова Е.Н. Оценка стоимости недвижимости.

Оценка и экспертиза в Брянске от компании ООО — Практика


Потому что, за время нашей работы выработались определенные принципы работы: конфиденциальность, добросовестность, индивидуальный подход, профессионализм и качество.

Заказывая независиму и экспертизу в Брянске у нас, вы получаете индивидуальный подход, грамотные консультации, соблюдение сроков выполнения работ, обоснованную ценовую политику, прозрачность для заказчика выполнения работ на всех этапах.