Оценка персонала сегодня: преимущества и недостатки


«Люди наш главный актив» гласит проверенное временем утверждение. Думаю, ни один бизнесмен или генеральный директор не станет оспаривать его справедливость. Практика же показывает, что многие компании продолжают недооценивать, недоучивать и недоиспользовать свой. Результаты не заставляют себя долго ждать, высокий уровень кадровой текучести, больничных листов, несвоевременно сданные объекты, заваленные проекты.

Усовершенствование системы оценки персонала на сельскохозяйственных предприятиях


В статье рассмотрены теоретические аспекты организации оценки персонала. Исследовано влияние персонала на эффективность деятельности организации. Сформулированы предложения по повышение эффективности организации оценки, совершенствование процедур оценки персонала предприятия.

Ключевые слова:оценка персонала, система управления, персонал, критерии оценки, этапы, цели оценки.

Любая организация имеет определенные финансовые, информационные, технологические, трудовые ресурсы.

Проблемы оценки персонала на предприятии


ЦИМБАЛЕНКО Н.В. Киевский национальный университет технологий и дизайна Украина, Киев

персонала в системе управления человеческим капиталом предприятия

В современных условиях значительно возрастает роль человека и его знаний, профессиональной подготовки, общей культуры как основных факторов преодоления экономического кризиса. Более того, состояние человеческого капитала является одним из определяющих показателей уровня развития страны, ее места в мировом содружестве.

Оценка персонала на основе компетентностного подхода Evaluation of the staff on the basis of competence approach Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Рассматриваются теоретические и практические аспекты применения оценки с учетом ключевых компетенций. Предложен авторский подход к определению понятия «компетентность», под которой понимается своевременное, качественное, в полном объеме, профессиональное умение при оптимальных временных и производственных затратах реализовывать компетенции для выполнения трудовой функции. Компетенция предполагает профессиональные и общекультурные знания; навыки, рассматриваемые сквозь призму опыта применения знаний на практике; способы общения, предполагающие умение профессионально вести себя, выполняя определенную трудовую функцию.

Проблемы оценки персонала на предприятии


Оценка персонала организации как научная проблема

Оценка персонала организации, являясь на сегодняшний день одним из основных элементов кадрового менеджмента, не только имеет давнюю и прочную традицию в становлении и развитии практики работы с персоналом, но и продолжает вызывать интерес исследователей.

Само развитие представлений о необходимости, месте и роли оценки персонала в системе управления предприятием исторически прошло несколько этапов, а сменяющие друг друга доктрины научного управления порождали разные требования к процессу подбора, оценки и расстановки кадров.

Рекрутинговое агентство НАВИГАТОР: поиск и подбор персонала, рекрутинг, headhunting в Киеве и по всей Украине


Обучение персонала >Эффективные методы отбора и оценки персонала

Эффективные методы отбора и персоналаилиКак правильный отбор персонала снизит расходы компанииКиев, 8 ноября.

Кадровый потенциал или ключевые способности у половины ведущих специалистов на предприятиях Украины не соответствует занимаемым должностям.

К такому выводу пришел автор семинара на основе своего богатого опыта по проведению оценки персонала в различных организациях.

Почему так много брака допускают работодатели при оценке и подборе персонала?

Что предлагает слушателям автор семинара?

Для кого предназначен семинар?

Цели и ожидаемые результаты обучения:

Основные методы соискателей на вакантные должности: Оценка профессиональныхкачеств с помощью специальных методик и тестов: Оценка личностных качеств с помощью специальных методик и тестов:

Бизнес тренер, HR консультант – Соловьев Станислав Валентинович:

• За 10 лет работы обучил около 2000 человек, слушателями были специалисты из большинства ведущих компаний Украины, средняя слушателями всех семинаров и тренингов за этот период 4,95 балла.

• Многие из учеников стали успешными HR-директорами в известных компаниях Украины и России.

• Разработал целый ряд эффективных кадровых технологий, методик и тестов, которые предназначены для поиска, подбора, оценки и мотивации персонала.

• Автор книги «Кадровые технологии».

Стратегический курс, или Система координат для оценки