Оценка рыночной стоимости сельскохозяйственных угодий методом капитализации земельной ренты


Оценка земельных участков сельскохозяйственного назначения должна производиться исходя из их разрешенного, наиболее эффективного использования с учетом особенностей сельскохозяйственного районирования территории.

Для проведения оценки в границах земельного участка сельскохозяйственного назначения в соответствии с его экспликацией выделяются:

а) сельскохозяйственные угодья (пашня, сенокосы, пастбища, залежь и многолетние насаждения).

Проблемы оценки рыночной стоимости коммерческого банка


Актуальность данной темы заключается в том, что на сегодняшний день банковский сектор играет большую роль в развитии всего финансового рынка как в России, так и во всем мире. Стремительное развитие банковского сектора ужесточает конкуренцию среди банков, в связи с чем, ключевое внимание уделяется реализации потенциала его развития, что требует поддержания банком своей конкурентоспособности, формирования благоприятной атмосферы, поддержания курса акций.

Проблемы и противоречия кадастровой оценки земельных участков


Статья посвящена проблемам, возникающих при оценке кадастровой стоимости участков, обусловленных противоречиями в нормативных документах. Представлены материалы характеризующие взаимоотношение кадастровой и рыночной стоимостей на современном этапе и возникающие на этой основе юридические коллизии.

Кадастровая оценка является частью общей системы оценочной деятельности, стоимостной оценки имущества, регулируемой ФЗ N 135-ФЗ.

Оценка рыночной стоимости земельных участков в условиях ограниченного рынка недвижимости VALUATION OF THE MARKET VALUE OF LAND IN THE CONDITIONS OF LIMITED REAL ESTATE MARKET Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Представлены теоретические и практически результаты оценки рыночной стоимости земельных участков в условиях ограниченного рынка недвижимости.

Theoretical and practical results of estimation of the market value of land in the conditions of limited real estate market.

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Власов Александр Данилович Оценка рыночной стоимости участков в условиях ограниченного рынка недвижимости // Интерэкспо Гео-Сибирь.

Уменьшение кадастровой стоимости земельного участка


Главная \ Статьи \ Уменьшение кадастровой стоимости земельного участка

Величина земельного налога напрямую зависит от кадастровой стоимости земельного участка. Как исчислять земельный налог, если кадастровая стоимость изменилась в течение налогового периода? Такое возможно в случае установления судом рыночной стоимости земельного участка, а также в результате перевода земель из одной категории в другую или изменения вида разрешенного использования участка.

Метод выделения


Метод выделения (извлечения, экстракции) позволяет выполнить оценку при отсутствии или ограниченном объеме рыночной информации по продажам свободных земельных участков на освоенных территориях.

В соответствии с этим методом рыночная земельного участка определяется путем вычитания из общей стоимости недвижимости рыночной стоимости улучшений.