Методы оценки стоимости ценных бумаг


Для определения рыночной стоимости предприятия и его активов, получения кредита или при совершении сделки, связанной с продажей или покупкой, не обойтись без такой процедуры, как оценка ценных бумаг. Осуществляется она с учетом вида важных документов, их эмитента, котировки на бирже. Для того, чтобы определить реальную рыночную стоимость таких ценных бумаг, как вексель, фьючерс, акция, опцион, облигация с минимально возможной погрешностью, эксперты используют различные методики.

Проблемы оценки рыночной стоимости коммерческого банка


Актуальность данной темы заключается в том, что на сегодняшний день банковский сектор играет большую роль в развитии всего финансового рынка как в России, так и во всем мире. Стремительное развитие банковского сектора ужесточает конкуренцию среди банков, в связи с чем, ключевое внимание уделяется реализации потенциала его развития, что требует поддержания банком своей конкурентоспособности, формирования благоприятной атмосферы, поддержания курса акций.

Общая характеристика


публичных торгов, т.е. с учетом скидки за недостаток ликвидности

РИС. 1 • Взаимосвязи между различными характеристиками стоимости бизнеса

Отметим еще и то, что, по Ш. Пратту, размер обычной премии за контроль должен быть выше, чем при приобретении дополнительного пакета по сравнению с контрольной долей (с выходом на 100 %), соответственно 42,9 и 20 %>Итак, в расчетах стоимости бизнеса применительно к АО используются два вида премий: Применяются также две разновидности скидок: Далее мы рассмотрим условия применения лишь премии за контрольный пакет и двух указанных скидок (т.е.

ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ЦЕННЫХ БУМАГ это


ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ЦЕННЫХ БУМАГ (англ. securities valuation) – определение рыночной стоимости ценной бумаги (акции, облигации, векселя, чека и др.) на конкретную дату с учетом влияния рыночной конъюнктуры, систематических и несистематических рисков, факторов времени и ожидания дохода. Особое значение при О.с.ц.б. имеет формирование информац. базы, к-рая включает блок внутр. информации (финанс.

Оценка стоимости акций


Леонов Д. А. к. э. н. директор Украинского института развития фондового рынка; Смаглюк Е. Н. соискатель Научно-исследовательского финансового института при Министерстве финансов Украины

Оценка стоимости актива и ожидаемых прибылей от владения им – один из центральных элементов инвестиционного анализа, который служит основой для принятия решений об инвестировании средств или отказа от таких намерений по отношению к конкретному объекту.

О компании


Российская компания «КОПАРТ» основана в 2003 году.

Компания занимается оценочной, консультационной и научной деятельностью.

Оценочная деятельность

Специалисты компании осуществляют оценку стоимости:

Профессиональная ответственность оценщиков застрахована в СК «Росгосстрах Москва».

ООО «КОПАРТ» аккредитовано при Российском обществе оценщиков (Свидетельство № 0351/77-1111/05).

ООО «КОПАРТ» является членом Некоммерческого партнерства «Партнерство содействия деятельности оценочных фирм, аккредитованных Российским обществом оценщиков» (Свидетельство № 254).

Сотрудники компании являются членами общероссийской общественной организации «Российское общество оценщиков» (саморегулируемая организация оценщиков (СРО) РОО).

Оценка стоимости объектов оценки осуществляется для целей:

Оценка стоимости ценных бумаг — актуальные проблемы оценочной деятельности

Если Вам требуется качественная и профессиональная оценка стоимости ценных бумаг, то при выборе компании оценщика обратите внимание на то, обладают ли специалисты данной компании полисом страхования профессиональной ответственности.

Разработка бизнес плана, стратегии бизнес планирования, управления и маркетинга

Правильное создание бизнес-плана обеспечивает эффективный контроль и управление тактической, инвестиционной и стратегической деятельностью компании.

Проблемы описания объекта оценки в отчете об оценке стоимости акций THE PROBLEM OF DESCRIBING THE OBJECT OF EVALUATION IN THE EVALUATION REPORT THE VALUE OF SHARES Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


В статье обсуждаются проблемы, связанные с описанием объекта оценки при выполнении отчета об оценке стоимости акций. В результате анализа новелл российского законодательства автором сформулированы вопросы, обязательные к рассмотрению оценщиками при описании объекта оценки в виде бездокументарных ценных бумаг, в частности, являются ли представленные на оценку ценные бумаги объектом оценки, какие риски связаны с их размещением и обращением, какие правоустанавливающие и правоподтверждающие документы следует запросить у заказчика.

Проблемы оценки ценных бумаг на современном этапе