Проблемы оценки бизнеса


Большинство юристов сегодня так или иначе связано с предпринимательской деятельностью. Кто ведет свое дело; кто работает в фирме, следовательно, также имеет отношение к подготовке и реализации тех или иных коммерческих проектов, участвует в их оценке, выступая в качестве одного из главных советников первого лица. Для того чтобы давать грамотные советы или самостоятельно принимать обоснованные решения, юристы должны хотя бы немного уметь считать деньги, чему как раз в юридических вузах не учат.

Проблемы оценки рыночной стоимости прав на земельные участки, с учетом обременений (сервитутов) в Российской Федерации


Трифонова В.А. эксперт оценщик АКГ «RSM Топ-Аудит» асс. Кафедры Кадастра и основ земельного права Московского Государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК)

Общая площадь земельного ресурса Российской Федерации составляет порядка 1,7 млрд. га. В этом случае, необходимо учесть тот факт, что данные площади должны быть зафиксированы в общем реестре земель, и иметь правовой статус.

Далее, достаточно остро встает вопрос о рациональном использовании и управлении этим ресурсом.

Стоимость и цена бизнеса


Главная > Оценка > Бизнес > Стоимость и цена бизнеса. Методы оценки бизнеса.

Оценка бизнеса – одно из сложных направлений в оценочной деятельности. Для И.В. Косоруковой эта тема – сфера научных интересов. На прошедшем в Екатеринбурге авторском семинаре «Стоимость и цена бизнеса: проблемы формирования в современных российских условиях» И.В.

Проблемы оценки стоимости имущества для целей залога PROBLEMS OF PROPERTY VALUATION FOR SECURITY Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


В статье рассматриваются проблемы практики оценки стоимости предметов залога в процессе банковского кредитования: методология залогового обеспечения, отсутствие законодательной базы оценки залога, понятие залоговой стоимости. Оценка проблем взаимодействия при залоговом кредитовании со стороны банков и оценочного сообщества.

This article discusses the practice of valuation of collateral in the bank lending.

Проблемы оценки стоимости нефтегазовых объектов


Дубовицкая Екатерина Алексеевна начальник управления технико-экономического моделирования, Ingenix GroupТкаченко Марина Алексеевна эксперт по экономическому моделированию управления технико-экономического моделирования, Ingenix Group Вестник ПМСОФТ

По данным исследования, проведенного Independent Project Analysis, лишь чуть более пятой части крупных проектов в нефтегазовой отрасли можно назвать успешными с точки зрения соблюдения заявленных стоимостных и временных рамок.

Хлипкое обоснование


Почему в России оценки экспертов о стоимости имущества отличаются в разы

Немногие знают, что громкое дело «Оборонсервиса» развалилось из-за безграмотности привлеченных следствием экспертов-оценщиков, чьи заключения без особого труда разгромили адвокаты. Пресненский суд Москвы признал оценочные экспертизы, на которых базировалось обвинение, недопустимыми доказательствами. Отсюда и символические сроки наказания.

Проблема — в порочной практике назначения проведения оценочных экспертиз негосударственным оценщикам вместо государственных экспертных учреждений.

Проблемы оценки стоимости имущества


Некоторые актуальные проблемы применения видов оценки наследственного имущества, связанные с внесением Федеральным Законом от 31.12.2005 года № 201-ФЗ изменений в Налоговый кодекс.

В 2005 году нотариусами активно обсуждался вопрос оценки наследственного имущества, и казалось бы, спор так или иначе решен и страсти почти улеглись, но не тут-то было, в последний день уходящего года президентом подписан Федеральный Закон «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации «О признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с отменой налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения» № 201-ФЗ, в котором определен вид стоимости наследственного имущества для целей исчисления госпошлины, призванный устранить любые имеющиеся разночтения в вопросах оценки названного имущества, однако не все так однозначно.

В статье «Определение стоимости наследственного имущества и размеров государственной пошлины (тарифа) при выдаче свидетельства о праве на наследство» 1 мной были приведены материалы, подтверждающие, что применение нотариусами рыночной стоимости имущества перешедшего в порядке наследования осуществлялось не потому что «так захотелось», а руководствуясь нормами права.

Согласно п.п.

Оценка бизнеса