Проблемы налогообложения недвижимости в России


В настоящее время в России система налогообложения объектов недвижимости состоит из трех основных налогов: земельный налог, налог на имущество физических лиц и на имущество организаций. Механизм начисления и взимания этих налогов в России должен служить задачам общеэкономического характера, но существующий механизм привержен фискальным целям и имеет массу недостатков, которые затрудняют эффективное использование земель, зданий и сооружений, например, налог на имущество организаций, не стимулирующий внедрение новых технологий и инвестиции в модернизацию основных фондов.

В данное время в России предполагается реформа, сутью которой станет переход к уплате единого местного налога на недвижимость собственниками недвижимости.

Проблемы оценки стоимости недвижимости


Номер 215 от 12-11-94

&nbspПроблемы оценки недвижимостиУслуги профессионалов-оценщиков стоят слишком дорогоРынок коммерческой оценки объектов недвижимости в России постепенно развивается. В этой сфере уже работают сотни российских специалистов, прошедших специальное обучение, и в случае необходимости оценить какой-то конкретный объект всегда можно найти профессионала и воспользоваться его услугами.

Проблемы оценки незавершенного строительства


Объект незавершенного строительства как товар имеет специфические особенности, которые следует учесть при определении рыночной стоимости. Существующие методики оценки не в полной мере отражают эту специфику. В частности, определение износа, учет прибыли предпринимателя, учет рисков.

Ключевые слова: объекты незавершенного строительства, классификация, износ, оценка, рыночная стоимость, затратный и доходный подходы

Анализ объемов незавершенного строительства показывает, что в отдельных субъектах Российской федерации они весьма существенны.

Проблемы оценки стоимости недвижимости


к.э.н. доцент, заместитель заведующего кафедрой «Экономика и менеджмент»

сертифицированный оценщик, член экспертного совета, член правления Брянского регионального отделения Российского Общества Оценщиков

1. Стаж научно-педагогической деятельности ипрофессиональной деятельности в сфере оценки стоимости бизнеса и недвижимости:11 лет

проблемыэффективного функционирования и развитиярегионального инвестиционно-строительного комплекса; проблемы формирования и управления объектами в составе имущественных комплексов предприятий;методологические проблемы оценки стоимости недвижимости и бизнеса; проблемы реализации эффективного механизма ипотечного кредитования в регионе, размещения заказов для государственных и муниципальных нужд

автор более 30 научных работ, в том числе2-хмонографий, 2-х учебных пособий.

4.

Общероссийский Народный Фронт


Кадастровая оценка объектов недвижимости должна быть независимой, переход на государственную оценку означает шаг назад, который увеличит коррупционные риски и количество заказных оценок. Такое мнение высказал руководитель региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Честная и эффективная экономика» в Республике Башкортостан Денис Мусин. По словам эксперта, в настоящее время с проблемами значительного увеличения кадастровой стоимости объектов недвижимости и постоянно меняющихся «правил игры» сталкиваются и крупные промышленные предприятия, и представители малого бизнеса.

«После внесения изменений в федеральный закон об оценочной деятельности появились статьи, дающие возможность предприятиям добиваться правды и оспаривать результаты кадастровой стоимости.

Проблемы оценки домовладений при кредитовании


Одним из наиболее проблематичных объектов оценки при кредитовании, являются домовладения. Несмотря на сравнительную развитость рынка, существует целый ряд проблем правового, методического, информационного характера, которые ставят под сомнение корректность процедуры оценки и адекватность результата Рассмотрим сначала определения, которые позволяют провести классификацию домовладения.

Согласно ГКУ, ст.