Основные проблемы оценки стоимости земель сельскохозяйственного назначения в России


Оценка земель сельскохозяйственного назначения имеет в нашей стране большую историю. Развитие и проведение земельнооценочных работ было связано с работами по созданию земельного кадастра и направлено на получением неких усредненных показателей, характеризующих различия в качестве земель сельскохозяйственного назначения. Кадастровые оценки должны были обеспечивать соизмеримость производственных результатов в зависимости от качества земель при разных способах использования.

Электронный научный журнал Современные проблемы науки и образования ISSN 2070-7428 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 0, 941


СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОЦЕНКИ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

1 ФГБОУ ВПО «Пензенский государственный университет архитектуры и строительства»

В условиях современной нестабильной политической обстановки, кризиса на Украине, как важнейшего экономического партнера России, роль земель сельскохозяйственного назначения, как определяющего фактора развития экономики, существенно возросла.

Как происходит оценка?


Оценка земельных участков относится по значимости ко второму виду оценки недвижимости. Зачастую землю и земельные участки оценивают вместе с объектом жилой или коммерческой недвижимости, хотя это не исключает отдельной оценки земельного участка. Наши оценщики грамотно подходят к составлению отчетов, что гарантирует клиентам быстрое достижение поставленных целей!

Методика осуществления оценки земли идентична любому иному виду оценки недвижимости, однако требуется обозначить одно существенное различие – земельный участок как объект оценки зачастую не устаревает, никак не изнашивается и, как следствие, не индексируется в сторону уменьшения стоимости.

Как оценить стоимость земельного участка?


— заявление в ФУЗКК; — заявка в независимое агентство; — паспорт; — правоустанавливающие документы на участок.

Чтобы получить кадастровую стоимость, обратитесь в земельный комитет. Если ваш участок состоит на едином государственном учете, то вы сможете без труда получить справку о кадастровой стоимости и предъявить ее в необходимые инстанции.

Кадастровая стоимость участка определяется из среднего коэффициента стоимости в вашем регионе, умноженной на площадь земельного участка.

Медведев утвердил правила определения цены на земельные участки


20:11, 30 марта 2015 Общество 5944

Собственники жилых или садовых домов, расположенных на земельном участке, находящемся в федеральной собственности, смогут приобрести землю по цене 60% от ее кадастровой стоимости. Об этом говорится в постановлении правительства, которое премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 26 марта 2015 года, сообщает РБК.