Основные проблемы оценки стоимости земель сельскохозяйственного назначения в России


Оценка земель сельскохозяйственного назначения имеет в нашей стране большую историю. Развитие и проведение земельнооценочных работ было связано с работами по созданию земельного кадастра и направлено на получением неких усредненных показателей, характеризующих различия в качестве земель сельскохозяйственного назначения. Кадастровые оценки должны были обеспечивать соизмеримость производственных результатов в зависимости от качества земель при разных способах использования.

Оценка земли, оценка стоимости земельных участков


1. Быстрые сроки исполнения оценкиРади Вашего удобства мы работаем без выходных, а также в вечернее время. Благодаря этому срок исполнение наших услуг составляет 1-2 дня в зависимости от сложности заказа.

2.

Электронный научный журнал Современные проблемы науки и образования ISSN 2070-7428 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 0, 941


СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОЦЕНКИ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

1 ФГБОУ ВПО «Пензенский государственный университет архитектуры и строительства»

В условиях современной нестабильной политической обстановки, кризиса на Украине, как важнейшего экономического партнера России, роль земель сельскохозяйственного назначения, как определяющего фактора развития экономики, существенно возросла.

Проблемы оценки рыночной стоимости прав на земельные участки, с учетом обременений (сервитутов) в Российской Федерации


Трифонова В.А. эксперт оценщик АКГ «RSM Топ-Аудит» асс. Кафедры Кадастра и основ земельного права Московского Государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК)

Общая площадь земельного ресурса Российской Федерации составляет порядка 1,7 млрд. га. В этом случае, необходимо учесть тот факт, что данные площади должны быть зафиксированы в общем реестре земель, и иметь правовой статус.

Далее, достаточно остро встает вопрос о рациональном использовании и управлении этим ресурсом.

Проблемы оценки земель сельскохозяйственного назначения Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Дегтярева С. М. Проблемы оценки земель сельскохозяйственного назначения // Вестник ОрелГАУ. 2009. №4. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-otsenki-zemel-selskohozyaystvennogo-naznacheniya (дата обращения: 04.06.2019).

Дегтярева С.

Кадастровая, рыночная, инвестиционная


Проблемы оценки и оспаривания кадастровой стоимости земли

Кадастровая стоимость — это стоимость, установленная в результате проведения государственной оценки или в результате рассмотрения споров о результатах ее определения (ст. 3 Федерального закона от 29.07.98 N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности»). При этом в этом же законе закреплены следующие основания для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости:

— недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости;

— установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость

Кадастровая оценка.

Актуальные проблемы формирования кадастровой стоимости земель Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Проведен анализ изменений и вновь принятых нормативно правовых актов государственной кадастровой оценки земель, и выявлены сложившиеся проблемы в данной сфере и предложены рекомендации к их решению.

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Затолокина Н. М. Юшин В. А. Актуальные проблемы формирования кадастровой стоимости земель // Научные ведомости БелГУ.

Проблемы оценки домовладений при кредитовании


Одним из наиболее проблематичных объектов оценки при кредитовании, являются домовладения. Несмотря на сравнительную развитость рынка, существует целый ряд проблем правового, методического, информационного характера, которые ставят под сомнение корректность процедуры оценки и адекватность результата Рассмотрим сначала определения, которые позволяют провести классификацию домовладения.

Согласно ГКУ, ст.

Принципы оценки


Подход к оценке собственности, основанный на доходе, должен быть рассмотрен в контексте систематического процесса последовательного решения проблем. В основу этого процесса положена единая теория принципов оценки стоимости.  

Принципы оценки недвижимости можно сгруппировать по следующим 4 категориям:

1. Принципы, основанные на представлениях пользователя.

2.