Как оформить ипотеку под залог земельного участка?


Ипотека, вопреки мнению многих людей, не всегда оформляется под залог приобретаемой недвижимости. Это самая распространенная банковская практика лишь потому, что зачастую оформитель целевого кредита на жилье не имеет достаточного количества материальных ценностей, чтобы представить их в качестве залога на обеспечение долга.

Квартира или дом будут стоить очень много, так что выставить для залога бытовую технику не получится.

Банки предпочитают выдавать кредит под ликвидный залог


Чтобы предприятию успешно функционировать и выходить на новые уровни развития ему необходимо иметь доступ к кредитным ресурсам, причем на приемлемых для себя условиях.

Благодаря огромной территории Российской Федерации постоянно развиваются сети автодорог, возрастают транспортные потоки. За счет прироста транзитного транспортного потока, парка грузового, пассажирского и частного автотранспорта каждый год в Москве и Подмосковье на 10-15% возрастает потребление нефтепродуктов, что ведет к постоянному увеличению числа автозаправочных станций.

Среди всего многообразия современной техники воздушные суда, пожалуй, являются самым дорогостоящим видом имущества.

Проблемы оценки земли для залога


Давайте проведем небольшой ликбез по некоторым видам оценки имущества. Пожалуй, наиболее важной для предпринимателей всех мастей становится оценка коммерческой компании. Деятельность предприятия порождает прибыль, а следовательно, необходима оценка рыночной стоимости объекта. Когда эта ситуация возникает чаще всего? Если кому-то из бизнесменов необходимо купить или продать фирму по «кускам».

Кредит Саратов


Кредит под залог земельного участка относится к ипотечному кредитованию наряду с кредитами под залог строений жилищного и производственного назначения. Вместе с тем работают банки с таким видом залога не так охотно, как, скажем, с городской недвижимостью. Этому факту существует ряд объяснений. Ликвидность Земельный участок не относится к высоколиквидным активам. Если заемщик, получивший кредит под залог земельного участка, не в состоянии выполнить обязательства по погашению задолженности, банку придется продавать землю и удовлетворять требования из стоимости реализованного залогового имущества.

Предмет, цели и задачи оценки земли


Главная задача оценки земель состоит в том, чтобы на основе всестороннего учета условий и результатов сельскохозяйственного производства установить для каждого хозяйства продуктивность земель и экономический эффект их использования и определить производительность общественного труда при использовании разнокачественных земельных участков. Предметом оценки земли может быть только ее общественная потребительная стоимость как средства производства.

Договор о залоге — спорные моменты


Действующее гражданское законодательство предусматривает несколько способов обеспечения исполнения обязательства. Так, согласно ст. 329 Гражданского кодекса РФ исполнение обязательства может обеспечиваться неустойкой, залогом, удержанием имущества должника, поручительством, банковской гарантией, задатком и другими способами, предусмотренными законом или договором.

Особое место среди перечисленных способов обеспечения обязательств занимает залог имущества, который берет свое начало еще в римском праве.

Согласно ст.

Проблемы оценки земли для залога


Ипотека земельных участков – проблемы теории и практики

Князькин Андрей Дмитриевич,

студент 4 курса юридического факультета Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева.

Ипотека земельных участков как один из видов обеспечения обязательства вызывает в настоящее время достаточный интерес. Земельные ипотечные отношения развиваются не быстро, но находясь в прямой зависимости от общих тенденций оборота земель в Российской Федерации, ипотека реагирует на проблемы, возникающие при формировании и оценке земельных участков, постановке их на кадастровый учет, и др.

Кредит под залог земельного участка в Киеве


Граждане, желающие взять кредит под залог земельного участка в Киеве, но столкнувшиеся с отказом в получении займа в банке, начинают поиски финансовой организации, готовой рассмотреть вопрос выдачи кредита на более мягких по сравнению с банковскими требованиями условиях.

Существуют ли финансовые компании, со вниманием относящиеся к потребностям своих клиентов? Можно ли решить денежные затруднения с применением в качестве объекта залога участка земли быстро и комфортно?

Компания «Каштан-2000» с удовольствием отвечает на все эти вопросы положительно – наши финансово-инвестиционные услуги уже помогли многим жителям Киева справиться с самыми сложными ситуациями без проволочек и бюрократических препятствий.

Компания «Каштан-2000» — Ваш надежный партнер и профессиональный консультант!