Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка


В настоящее время ,оспаривание земельных участок является особенно актуальным вопросом. Начиная с 2015 года, планируется начать начислять налог на недвижимость как физических, так и юридических лиц. Налоговое бремя может возрасти в десятки раз. оценка носит массовый характер, ее методология не всегда понятна, поэтому часто возникают ситуация когда является не корректной или попросту завышена.

Снижение кадастровой стоимости земельных участков для владельцев предприятий


Многие владельцы и арендаторы земельных участков столкнулись с существенным повышением налога и арендной платы. Также в разы возросла выкупная земельных участков. Мы помогаем предпринимателям снизить затраты на владение земельными участками.

Проблемы, с которыми сталкиваются собственники и арендаторы земли


Как избежать финансовых потерь


Руководитель направления «Юридическая практика»

За последний год обострилась проблема оспаривания результатов государственной оценки земельных участков. Зачастую результаты подобной оценки превышают рыночную стоимость земли в 5–6 раз. Как следствие, собственник вынужден платить огромные налоги, начисляемые исходя именно из кадастровой стоимости.

Кадастровая стоимость сотки земли


В последнее время экспертам, работающим в области оценки недвижимости, довольно часто приходиться иметь дело с кадастровой стоимостью земельных участков. Завышенная кадастровая стоимость сотки стала одной из актуальных проблем, и многие частные лица или организации предпочитают обращаться к опытным экспертам, чтобы найти эффективное решение. Специалисты АНО «Центр Оценки Недвижимости и Бизнеса» готовы помочь всем заинтересованным сторонам и предлагают свои услуги в делах, связанных с оспариванием кадастровой.

Проблема заключается в том, что именно стоимость участка является основой для расчета величины земельного налога.

Уменьшение кадастровой стоимости земельных участков


После проведения государственной оценки земли уже многие собственники и пользователи земельных участков столкнулись с проблемой многократного увеличения кадастровой своих участков, что приводит к ощутимым убыткам и снижению рентабельности бизнеса. В этом случае у собственников и пользователей возникает закономерное желание оспорить результат кадастровой.

Зачастую кадастровая, установленная в описанном выше порядке, представляется землепользователям явно завышенной и не соответствующей ее рыночной стоимости, в связи с чем у данных лиц встает вопрос о возможностях уменьшения кадастровой стоимости, в том числе в судебном порядке.

Данный вопрос не является праздным, поскольку уменьшение кадастровой стоимости – это существенная экономия на налогах, арендных платежах, выкупной стоимости земельного участка, плате за снятие запрета на строительство.

При этом, в конце 2010г.