Комитет имущественных отношений


Председатель Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) Юлия Вячеславовна Лудинова провела открытую встречу с предпринимателями на тему «Новый порядок размещения торговых объектов, включенных в Схему размещения нестационарных торговых объектов».

Встреча состоялась в формате круглого стола «Власть и бизнес – Открытый диалог» и прошла в Зале инвестиционных проектов на пл.

Долевая собственность: проблемы оборота земель сельскохозяйственного назначения и пути их решения


Долженкова О. В. Титкова Е. А. Долевая собственность: проблемы оборота земель сельскохозяйственного назначения и пути их решения // Молодой ученый. — 2013. — №2. — С. 246-248.

Правительством Российской Федерации разработан проект Федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части отмены отдельных категорий земель и признании утратившим силу Федерального закона «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую», в соответствии с которым предполагается отмена деления земель на категории.

Проблемы предпринимателей с введением нового земельного кодекса


Уходящий 2015 год оказался богатым на изменения правил жизни малого и среднего бизнеса. В следующем году, несмотря на обещания властей не повышать налоги, предприниматели спокойной жизни не ждут. Опрошенные «Газетой.Ru» представители бизнеса признаются, что основные опасения на 2020 год связывают с принятием новой редакции КоАП, а также возможным повышением сборов из-за нехватки денег в региональных бюджетах.

Правительство в 2013 году обещало не повышать налоги на бизнес до 2020 года.

Проблемные вопросы приватизации земельных участков


Руководитель направления «Юридическая практика»

Вопросы приватизации земельных участков охватывают огромный пласт проблем, в данной статье будут проанализированы вопросы приватизации земельных участков, в связи с преобразованием Государственных предприятий в форму Открытых акционерных обществ и льготного выкупа земельных участков для отдельных категорий юридических лиц.

Для многих предприятий преобразованных из Государственных предприятий в ходе приватизации в форму Открытого акционерного общества, актуален вопрос о том перешло ли право собственности на земельный участок в момент приватизации предприятия, если приватизация проводилась до вступления в силу Гражданского Кодекса Российской Федерации.

До вступления в силу Гражданского Кодекса Российской Федерации, вопросы приватизации предприятий регулировались статьей 2 Закона Российской Федерации от 03.07.91 г.

Проблемы предпринимателей с введением нового земельного кодекса


В статье отражена актуальность введения на законодательном уровне конструкции права застройки: задачи,для решения которых законодатель вводит указанную конструкцию, проблемы, которые планируется решить благодаря указанной конструкции, соотношение права застройки и иных титулов на земельные участки,готовность действующего законодательства к введению конструкции права застройки.

Право застройки, суперфиций, договор об учреждении права застройки, строение на земельном участке,платность права застройки.

Право застройки: проблемы законодательной техники и правоприменения

А.Ю.

Поправки в Земельный кодекс улучшат жизнь предпринимателей


Об этом сказалзаместитель директора Департамента общественного мониторинга Национальной палаты предпринимателей РК Ербол Устемиров.

По его словам, на сегодняшний день в Реестре проблем Национальной палаты предпринимателей находится 369 проблемных вопросов от предпринимателей, причем большая часть из них являются системными, мешающими в развитии МСБ.

Проблемы предпринимателей с введением нового земельного кодекса


Елена Бородина член-корреспондент НАН Украины

№ 35 «ЗЕРКАЛО НЕДЕЛИ. УКРАИНА» 3 октября — 10 октября

В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины идет работа над законопроектом, с помощью которого путем внесения изменений в Закон Украины «О фермерском хозяйстве» предполагается сформировать правовые основы трансформации личных крестьянских хозяйств (ЛКХ) в семейные фермерские хозяйства (СФХ).