Оценка коммерческой недвижимости


Оценка коммерческой недвижимости – один из востребованных видов оценочной деятельности. Отличительная черта такого имущества – ярко выраженная направленность на получение дохода путем продажи или сдачи в аренду. Оценивают офисные здания, магазины, торговые площади, склады и производственные помещения.

Большое значение на величину стоимости оцениваемых объектов оказывает качество строительства, уровень инженерно-технического оснащения, функциональное назначение, площадь, качество отделки, расположение.

Экспертиза и оценка в Курске


При принятии решения об инвестировании средств в недвижимость важнейшее значение имеет оценка коммерческой недвижимости. С этой проблемой сталкиваются предприятия, фирмы, акционерные общества, финансовые институты. Так как для решения каждой проблемы всегда имеется специалист, который делает это лучше остальных, на российском рынке появилась новая услуга, предоставляемая как предприятиям, так и физическим лицам — оценка стоимости объектов собственности (оценка коммерческой недвижимости).

При оценке торговых площадей и оценке проектов торговой требуется учитывать огромное количество факторов, наиболее важным из которых является доступность для покупателя.

Проблемы при оценке коммерческой недвижимости


Каждый человек, имеющий в своем распоряжении собственность на что-либо, задумывается о реализации своих прав и у него возникает много вопросов. Самый основной вопрос касается оценки коммерческой (торгового комплекса или составной части имущественного комплекса, офиса, магазина, склада), а также оценки стоимости автомобиля и авто в Уфе.

Оценка коммерческой недвижимости


Отличительная черта коммерческой – ярко выраженная направленность на получение дохода путем продажи или сдачи в аренду. Наиболее часто оценивают офисные здания, магазины, торговые площади, склады и производственные помещения.

Большое значение на величину стоимости оцениваемых объектов оказывает качество строительства, уровень инженерно-технического оснащения, функциональное назначение, площадь, качество отделки, расположение.

Ваши интересы – наши возможности


Коммерческая недвижимость– это здания и сооружения, предназначенные для ведения бизнеса, например, офис, склад, магазин, торговый комплекс или составная часть имущественного комплекса. Стоимость такой собственности определяется качеством строительства и уровнем инженерно-технического оснащения, а также тем, насколько имущество перспективно в качестве бизнес-инструмента.

Со временем стоимость капитала, вложенного в недвижимость, изменяется.

Оценка коммерческой недвижимости


У каждого, кто задумывается о реализации своих прав собственника, возникает много вопросов. Одним из основных является вопрос об оценке коммерческой недвижимости (офис, склад, магазин, торговый комплекс или составная часть имущественного комплекса). Стоимость капитала, вложенного в недвижимость, со временем изменяется. Сказывается влияние таких факторов, как инфляция, спрос на конкретный вид недвижимости, физический, функциональный и экономический износ.

Оценка коммерческой недвижимости: цели и методы


16 Июля 2015 Торопов Всеволод

Бурное развитие рыночных отношений в России и последовавший за ними строительный бум рождают проблему квалифицированной и точной оценки стоимости коммерческих помещений. Большое разнообразие такой недвижимости, районов расположения, целей, для которых определяется стоимость, делают процесс одним из наиболее трудоемких и сложных по содержанию.

Определение заказчиком оценки цели оценки во многом зависит от того, кто является собственником коммерческой недвижимости, которыми может быть государство или субъект рыночной экономики.

В процессе определения рыночной стоимости коммерческой недвижимости специалистом учитывается ряд факторов, оказывающих значительное влияние конечный результат:

Практикующими оценщиками применяются три подхода определения рыночной стоимости коммерческой недвижимости – доходный, затратный, сравнительный.

Коммерческая недвижимость России: риски при покупке


14 мая 2014 года

ЖК «Государев Дом» 5 км от МКАД по Варшавскому шоссе. Ипотека. Квартиры от 39 кв.м. Школа, дет.сад, паркинг, лес. от 60000р за кв.м ООО ИСК БАСТИОН Новогорск.

Проблемы при оценке коммерческой недвижимости


Добрый день, иногда сталкиваюсь с такой проблемой при оценка коммерческой для банка. Сделал оценку вывел итоговую сумму, передал заказчику. Потом поступает звонок от банка, тот кто проверяет наш отчет, говорит ребята цена очень высокая, хотя доводов нет. Пытаешься объяснить, что к чему, но появляется ответ, мы посмотрели, что здесь не так «местоположение, в вашей прости деревне не очень хорошее».