Анализ показателей ликвидности и устойчивости предприятия ОАО «Томскнефть» ВНК


Коэффициент текущей ликвидности (коэффициент покрытия) отражает, достаточно ли у предприятия средств для погашения своих краткосрочных обязательств. В нашем случае коэффициент меньше 1 (должен находиться в пределах от 1-3), что говорит о не платежеспособности. Коэффициент текущей ликвидности дает общую оценку ликвидности активов и показывает, что на отчетную дату на 1 рубль текущих обязательств приходится 0,146 рубля текущих активов.

Анализ финансового состояния


Для Вашей компании мы можем провести расчет финансовых коэффициентов и анализ результатов с целью определить устойчивость финансового состояния и платежеспособность предприятия. Оформляется письменный отчет и заключение о финансовом состоянии.

Мы составим для Вашего предприятия бизнес-план, который включает расчет основных показателей бизнеса, план развития и окупаемости; и сметы с расчетом основных статей (включая материальные затраты, налоги и др.).

Проведем финансовый анализ предприятия


— Вы поймете текущее состояние компании;- Выявите негативные и позитивные факторы, влияющие на бизнес;- Оцените рыночную устойчивость бизнеса;- Определите кредитоспособность компании по методике Сбербанка;- Увидите развитие Вашего бизнеса в динамике;- Оцените доходность и рентабельность;- Сможете лучше понять Ваш бизнес и обратить внимание на проблемные участки;- Поймете куда следует двигаться и какие угрозы стоят перед вашей компанией;

Это качественная и количественная информация, которая поможет понять ситуацию и принять правильные решения.

Стоимость финансового анализа предприятия составляет 25 000 рублей. Время проведения анализа и подготовка отчета составляет 3 рабочих дня.

Анализ инвестиционной деятельности предприятия


Инвестициями называют вложения на долгосрочный период для получения прибыли по окончанию. Для предприятий это возможность совершенствовать свое производство, расширить его.

При этом инвестиции должны быть целесообразны и приносить положительный экономический эффект.

Проведем финансовый анализ предприятия


Современная экономика России развивается достаточно активно и, следовательно, вопрос финансового анализа деятельности организаций является очень актуальным. От финансового состояния предприятия зависит во многом успех его деятельности. Успешное функционирование предприятий в современных условиях требует повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогрессе, эффективных форм хозяйствования и управления производством, активизации предпринимательства и т.д.

Техника объективного анализа платежеспособности предприятия


Чтобы понять, есть ли у компании проблемы с ликвидностью, нужно проанализировать финансовые показатели ее деятельности и сравнить их с нормативами. Разберемся, как можно рассчитать коэффициенты абсолютной и общей ликвидности с учетом особенностей бизнеса.

При оценке платежеспособности предприятия показатели ликвидности и финансовой устойчивости целесообразно анализировать в динамике и в сравнении с нормативными значениями.

Проведем финансовый анализ предприятия


По данным бухгалтерской отчетности проведем анализ финансового состояния ООО «Аква». Структура имущества предприятия представлена в таблице 1.1.

Анализ имущества ООО «Аква»

Анализируя показатели таблицы 1.1 можно отметить, что общая стоимость имущества предприятия увеличилась в 2013 г.

Анализ чистой прибыли АО «KASPI BANK»


В современных условиях относительной стабилизации эко­номики, активизации промышленных предприятий и возраста­ющей роли банков финансовый анализ кредитных организаций приобретает большое значение. Его роль проявляется, прежде всего, при выработке и принятии управленческих решений по вопросам размещения финансовых ресурсов и организации тран­закций между контрагентами. Анализировать финансовое со­стояние банков как объектов, обеспечивающих и поддержива­ющих надежность расчетов между субъектами экономических отношений и оказывающих им финансовые услуги, необходимо всех форм собственности и направлений бизне­са (в т.ч.

Анализ финансовой устойчивости предприятия


В условиях рынка балансовая модель, на основе которой рассчитываются показатели, отражающие сущность устойчивости состояния, имеет следующий вид:

где — внеоборотные активы;

— денежные средства, краткосрочные финансовые вложения, расче-

ты (дебиторская задолженность) и прочие активы;

— капитал и резервы.