Проведение автотехнической экспертизы калуга


Федеральным бюджетным учреждением Российский федеральный центр судебной при Министерстве юстиции Российской Федерации на базе Федерального бюджетного учреждения Приволжский региональный центр судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации в период с 27 мая по 29 мая 2015 года проведен Всероссийский семинар «Актуальные задачи автотехнической экспертизы: исследование транспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки» (далее – Семинар).

Автотехническая экспертиза автомобиля


Произошло ДТП, дорожно-транспортное происшествие. Но дорожная ситуация к моменту разбирательства в суде или в ГИБДД обрастает противоречивыми фактами и обстоятельствами исходя из пояснения лиц, участников ДТП и свидетелей. На месте ДТП и на транспортных средствах остались следы-немые свидетели происшедшего. Они то и позволяют восстанавливать картину события методами автотехнической автомобиля.

Автотехнической экспертизой автомобиля решаются также вопросы технического состояния транспортного средства, происхождения дефектов, время их образования.

Строительная экспертиза


Судебная строительно-техническая экспертизаСудебная строительная экспертиза (иногда именуется судебной строительно-технической ) – вид исследования объектов строительной продукции, осуществляемых в соответствии с поручениями органов правопорядка и судопроизводства, когда в процессе рассмотрения судебного иска в Арбитражном суде или суде общей юрисдикции требуются специальные познания в области строительства, технологии производства работ, а также реконструкции или эксплуатации объекта строительства.

Трасологическая экспертиза


Независимая трасологичекая экспертиза позволяет восстановить картину ДТП и установить, кто действительно виноват. Для получения точных результатов используется специальное оборудование, и привлекаются опытные эксперты-техники.

Если в сложившейся ситуации данные вопросы актуальны, то проведение трасологической экспертизы разрешит конфликтные и спорные вопросы.

Это нужно знать!

Как показывает практика, довольно часто страховые компании отказывают потерпевшей стороне в выплате компенсации.

Пермская юридическая компания «Право и Закон»


Пермская юридическая компания «Право и Закон» помогает жителям Перми и Пермского края решить проблемы, связанные:

Мы берём на себя полное юридическое сопровождение всех судебных процессов наших клиентов – от предварительной экспертизы документов, подготовки исковых заявлений, других документов, проведения необходимых до получения судебных решений.

Особенно удобно для наших клиентов то обстоятельство, что наша компания, одна из немногих в Перми, может организовать проведение судебных экспертиз.

Автотехническая, трасологическая, товароведческая экспертиза


Вас хотят сделать виновным в ДТП? Экспертиза — это самый неоспоримый аргумент для ГИБДД и суда!

Примечание: В соответствии со ст.26.4 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ В случаях, если при производстве по делу об административном правонарушении возникает необходимость в использовании специальных познаний в науке, технике, искусстве или ремесле, судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, выносят определение о назначении.

ТОП-10 вопросов о том, что такое автотехническая экспертиза


Судебная автотехническая экспертиза (САТЭ) — род судебной инженерно-­транспортной Экспертизы. Ее суть в экспертном исследовании и установлении механизма ДТП, его обстоятельств, а также технического состояния автомобиля и дороги, психофизиологических характеристик его участников и их действий.

Экспертизу производят компетентные специалисты и экспертные организации по документам.

Вам понадобится САТЭ, если:

Объектом САТЭ являются материалы дела и результаты осмотра места происшествия и ТС, следы на них, сами ТС, их детали, узлы, агрегаты, системы, водитель и его действия, а также иные исходные данные.

Закон не регулирует срок проведения судебной автотехнической.

НП — Федерация Судебных Экспертов — г


Костюченко Анатолий Владимирович

Представитель НП «Федерация Судебных Экспертов» в г. Калуга, Калужской области

Костюченко Елена Викторовна

Помощник представителя по Калуге и Калужской области

Прекрасно разбирается в организационных вопросах по экспертной работе, а так же работе региональной лаборатории.

Суворов Аркадий Юрьевич

Эксперт-криминалист Специализация: почерковедческая экспертиза

Сведения об образовании:

Сведения о профессиональном опыте: