Автотехническая экспертиза автомобиля


Страховые компании предоставляют услуги по автоэкспертизе, однако следует помнить, что страховая компания является коммерческими организациями. А цель любой коммерческой организации — это извлечение прибыли. В том числе и за счет минимизации убытков. И сумма компенсации от СК часто занижается.

Если страховая компания собирается выплатить сумму, явно неадекватную полученному ущербу, то в таком случае необходимо проведение независимой автоэкспертизы транспортного средства.

После ее проведения, если автовладелец удовлетворён результатами, он имеет право ремонтировать автомобиль даже за свой счет, а если страховая откажется возмещать сумму ущерба или средства затраченные на проведение действительно независимой экспертизы — обращаться в суд.

В «АБО» к услугам экспертов обращаются также при продаже или покупке авто, при изъятии транспортного средства различными органами (банками, судебными приставами), при ДТП.

Автотехнические принято подразделять на виды, в зависимости от задач, объектов и методик исследования:

В большинстве случаев для проведения автотехнической Вам необходимо передать эксперту следующие документы:

Также эксперту потребуются исчерпывающие сведения о произошедшем инциденте — количество пассажиров, скорость передвижения транспортного средства, состояние дороги, наличие дорожной разметки и дорожных знаков…

Заключение независимой автотехнической экспертизы — официальный документ, принимаемый судом в качестве письменного доказательства.

В компании «АБО» стоимость услуги формируется на договорной основе и устанавливается индивидуально в зависимости от объекта, его расположения и особенностей.

Минимальная стоимость услуг из представленных в разделе — 1700 рублей

Что произойдет после вашего обращения

Мы вас выслушаем Соберем первичную информацию, ознакомимся с имеющемися документами Разработаем стратегию Сформируем план развития ситуации, рассмотрим пути решения проблемы Соберем документы Подготовим экспертные заключения, оценки или другие необходимые документы Выиграем ваше дело Пойдем в суд и выиграем ваше дело Получим решение и исполнительный лист Самостоятельно заберем решение и исполнительный лист из суда Обеспечим получение компенсации Доведем дело до получения компенсации, возмещения убытков или гонорара

Частые заблуждения клиентов

Специально для сомневающихся, мы подготовили распространенных заблуждения и мифы наших клиентов.

Автотехническая экспертиза


Предмет и задачи автотехнической экспертизы

Судебная автотехническая экспертиза — род судебной инженерно-технической, суть которой состоит в экспертном исследовании и установлении механизма ДТП и его обстоятельств, технического состояния ТС и дороги, психофизиологических характеристик участников ДТП и их действий. Исследованию подвергаются материалы дела и результаты осмотра места ДТП и транспортных средств, следы на ТС, их детали, узлы, агрегаты, системы, водитель и его действия, а также иные исходные данные.

Предметом автотехнической экспертизы являются фактические данные о техническом состоянии транспортного средства, дорожной обстановке на месте происшествия, действиях участников происшествия и их возможностях, механизме ДТП, а также об обстоятельствах, способствующих совершению правонарушения.

В большинстве случаев представляется возможным выделить следующие виды автотехнической экспертизы:

— Исследование обстоятельств дорожно-транспортного происшествия;

— Исследование технического состояния транспортных средств;

— Исследование следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия (транспортно-трасологическая диагностика);

— Исследование транспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки;

— Исследование технического состояния дороги, дорожных условий на месте дорожно-транспортного происшествия.

Также иногда выделяют инженерно-психофизиологическую экспертизу участников ДТП как один из видов автотехнической экспертизы.

Автотехническая экспертиза ДТП, исследование исходных материалов дела, кратко для юристов


Главная \ Юридические услуги \ Автотехническая экспертиза ДТП, исследование исходных материалов дела, кратко для юристов.

При проведении исследования обстоятельств ДТП, эксперт-автотехник должен установить определенные доказательства по делу, исследованием всех ранее выявленных доказательств по ДТП. Все доказательства предоставляются эксперту-автотехнику судом, заявителем, либо собираются экспертом самостоятельно (например, данные о скорости движения автомобиля в момент раскрытия подушек безопасности).

Проведение автотехнической экспертизы по документам