Проведение кадастровой оценки городских земель


Проблема экологии человека приобрела для многих стран социальную и экономическую значимость. В настоящее время она является областью особого внимания ученых, общественности и парламентариев. Когда речь идет об экологических проблемах, обычно говорится о плохом воздухе, загрязненной воде, повышенном шуме и радиации и не упоминается о не менее важном экологическом факторе — постоянной видимой среде и ее состоянии.

Учет факторов социальной инфраструктуры при проведении кадастровой оценки земель населенных пунктов CONSIDERATION OF THE SOCIAL INFRASTRUCTURE FACTORS DURING THE CADASTRAL VALUATION OF THE CITY LANDS Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Автор анализирует действующую методику кадастровой оценки земель населенных пунктов. Показывает, что при оценке таких земель важен учет факторов обеспеченности объектами социальной инфраструктуры. Делает вывод о том, что методика не предъявляет достаточно жестких требований к составу и учету факторов оценки, поэтому для получения корректной кадастровой стоимости земель населенных пунктов необходимо уточнить и конкретизировать отдельные законодательные нормы и правила.

The author examines the current methods of cadastral valuation of land settlements.

Оценка рыночной стоимости сельскохозяйственных угодий методом капитализации земельной ренты


Оценка рыночной стоимости сельскохозяйственных угодий осуществляется в следующей последовательности:

1) сбор и подготовка исходной нормативной и статистической информации;

2) определение нормативной урожайности по каждой группе почв в разрезе основных сельскохозяйственных культур;

З) определение величины земельной ренты;

4) определение рыночной стоимости сельскохозяйственных угодий.

Этап 1.

Стоимость оценочных услуг


По мере развития рынка недвижимости растет спрос на услуги оценочных компаний. Одним из главных критериев при выборе оценочной компании для потребителя оценочных услуг до сих пор остается тарифная политика компании. Каким же образом происходит процесс ценообразования на рынке оценочных услуг, из каких слагаемых складывается сумма, которую требуется заплатить за комплекс работ по определению рыночной стоимости объекта оценки? Стоимость работы оценщика зависит как от объекта недвижимости, так и от целевого назначения оценки, и от сроков.

Оценка стоимости любого объекта собственности представляет собой процесс определения в денежном выражении его стоимости.

Проведение кадастровой оценки городских земель


Рассчитать налог на имущество по кадастровой стоимости можно в новом разделе сайта ФНС России.

С 1 января 2015 года вступила в силу глава 32 Налогового кодекса Российской Федерации «Налог на имущество физических лиц». Согласно ей налоговая база в соответствии с решениями органов власти субъектов РФ может определяться как кадастровая стоимость принадлежащих физическим лицам объектов недвижимости.

По итогам заседания совета директоров 15 июня Банк России объявил о снижении ключевой ставки на 100 базисных пунктов, до 11,5% годовых.