Новости Круглый стол «Оспаривание результатов определения кадастровой стоимости» в Новосибирске


24 февраля в Новосибирске состоится круглый стол « Оспаривание результатов определения кадастровой стоимости », организатором которого выступило Некоммерческое партнерство « Новосибирская палата оценщиков ». Спонсор и информационный партнер мероприятия – НП «СРОО «Экспертный совет». Мероприятие проходит в рамках экспертного тура Партнерства.

Ведущий круглого стола: Лебединский В.И. Первый вице-президент, Председатель Экспертного совета НП «СРОО «ЭС», член Рабочих групп при Минэкономразвития по государственной кадастровой оценке, корректировке ФСО№1-3, разработке ФСО№7 «Оценка недвижимости».

Программа круглого стола

14.00-14.10 Открытие круглого стола – Свиркова И.П.

Проведение кадастровой оценки объектов недвижимости в новосибирске начало


24-25 октября состоится V Конгресс оценщиков Сибири. Приглашаем к участию членов всех СРОО, преподавателей, представителей административных и деловых кругов, банков, страховых компаний, руководителей организаций и компаний.

В рамках Конгресса 25 октября будет организован круглый стол «Кадастровая оценка земель населенных пунктов. Регулирование земельных отношений на территории муниципальных образований с использованием комплексного зонирования.

Что изменится в порядке оспаривания кадастровой стоимости?


Версии экспертов

22 июля вступил в силу Федеральный закон №225-ФЗ от 21.07.2014 г. об изменениях в Закон об оценочной деятельности. А 6 августа вступает в силу Федеральный закон №143-ФЗ от 04.06.2014 г. которым так же вносятся изменения в закон об оценочной деятельности, а кроме того и в Гражданский процессуальный кодекс.

В совокупности произошедшие изменения дали основания экспертам, работающим в сфере кадастровой оценки, сделать выводы, что все споры по снижению кадастровой стоимости любых объектов недвижимости перейдут в компетенцию судов общей юрисдикции, а арбитражные суды будут не вправе рассматривать такие дела даже с участием коммерческих организаций и предпринимателей.

Новые правила налога на имущество физических лиц


Пожалуй, одно из самых громких изменений, внесенных в НК РФ в последнее время, – это введение главы 32 «Налог на имущество физических лиц» (Федеральный закон от 4 октября 2014 г. № 284-ФЗ ), которая призвана заменить Закон РФ от 9 декабря 1991 г.

Проведение кадастровой оценки объектов недвижимости в новосибирске начало


Чтобы вступить в группу, Вам необходимо войти .

Информация

Описание: Общероссийская общественная организация «Российское общество оценщиков» — самая большая саморегулируемая организация

Основные направления деятельности Показать полностью… • активное содействие развитию саморегулирования оценочной деятельности и формированию цивилизованного рынка оценки в России;• защита профессиональных интересов оценщиков; • разработка и установление правил и стандартов проведения оценки различных видов объектов гражданских прав, обеспечивающих эффективную оценочную деятельность в Российской Федерации; • представление профессиональных интересов своих членов в государственных и иных органах; • информационное и методическое обеспечение оценщиков — членов РОО, • консультирование оценщиков и потребителей их услуг; • содействие органам государственной власти Российской Федерации в выработке сбалансированной государственной политики в области оценочной деятельности в Российской Федерации с учетом интересов профессиональных участников этой деятельности; • развитие оценочной деятельности в регионах России на основе действующей сети региональных отделений Российского общества оценщиков.

Департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области


Приказ департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области №222 от 16.02.2020 О внесении изменений в Приказ департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области №2820 от 24.12.2015

Приказ департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области №515 от 23.03.2020 О внесении изменений в Приказ департамента имущества и земельных отношений Новосибирской