Проведение кадастровой оценки земель населенных пунктов


О проведении актуализации государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Курской области

Как сообщает kpravda.ru . во исполнение федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» в 2020 году на территории региона проводятся работы по актуализации результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов.

Они заменят действующие на данный момент результаты, утвержденные постановлением администрации Курской области от 17.01.2012 № 15-па.

Оценка земель населенных пунктов


В настоящее время как объект недвижимости является одной из главных сфер выгодного вложения капитала, поэтому без рыночной оценки земли для установления её реальной стоимости обойтись невозможно.

Оценка населенных пунктов как процедура расчета стоимости объекта недвижимости, в первую очередь, должна учитывать его местоположение (удобство, близость к населенным пунктам, расположение в черте города и т.д.), наличие или отсутствие инженерного обеспечения и коммуникаций, целевое назначение и разрешенное использование, а также наличие инфраструктуры, водоемов и лесов поблизости.

Также нужно принимать во внимание информацию об экологической обстановке в данной местности, о ландшафте, о развитости транспорта, обо всех объектах бытового, социального и культурного обслуживания, об эстетической, архитектурной и исторической ценности земли, напрямую влияющих на её стоимость.

Оценка стоимости городских земель в обязательном порядке должна осуществляться с учетом цен сделок купли-продажи аналогичных земельных участков, цен предложений городских земельных участков, выставленных на продажу, арендных ставок, а также с учетом возможности наиболее эффективной эксплуатации земли.

Кроме того, при оценке стоимости земельного участка участка нужно принимать во внимание ряд специфических факторов, связанных с его целевым назначением.