Основные проблемы оценки стоимости земель сельскохозяйственного назначения в России


Оценка земель сельскохозяйственного назначения имеет в нашей стране большую историю. Развитие и проведение земельнооценочных работ было связано с работами по созданию земельного кадастра и направлено на получением неких усредненных показателей, характеризующих различия в качестве земель сельскохозяйственного назначения. Кадастровые должны были обеспечивать соизмеримость производственных результатов в зависимости от качества при разных способах использования.

Государственная кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения


Исполнителям работ по государственной кадастровой оценке земель сельхозназначения предоставляем следующие услуги:

Расчеты производятся на специальном программном обеспечении РАСЧЕТ ГКОЗ-СХ (далее – СПО), которое является разработкой нашей компании и предназначено для проведения расчетов в автоматическом режиме государственной оценки земель сельскохозяйственного назначения РФ.

СПО сертифицировано на соответствие Приказу Минэкономразвития России от 20 сентября 2010 года № 445 «Об утверждении методических рекомендаций.

Кадастровая оценка недвижимости и споры с ней


У каждого объекта недвижимости есть своя кадастровая стоимость, которую не стоит путать с рыночной. Под кадастровой понимается стоимость объекта недвижимости, которые содержатся в государственном кадастре недвижимого имущества. Эта стоимость формируется на основании кадастровой, которую проводят уполномоченные лица.

Проведение кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения


Принято постановление Правительства Оренбургской области «О проведении государственной кадастровой оценки земель в 2020 году на территории Оренбургской области»

В соответствии с документом в 2020 году на территории Оренбургской области будет проведена государственная оценка земель сельскохозяйственного назначения (за исключением муниципального образования город Оренбург)

Кадастр недвижимости и мониторинг природных ресурсов


Никифорова А.М. ст.преподавательСтавропольский государственный аграрный университет, Россия

Представлен анализ стоимости сельскохозяйственного назначения Левокумского района.

Государственная кадастровая оценка проводится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 1999 г. № 945 «О государственной оценке земель» и Правилами проведения государственной кадастровой оценки земель, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2000 г.

Оспаривание кадастровой стоимости


Принципы и нормы земельного налогообложения определяются Налоговым Кодексом Российской Федерации и нормативными правовыми актами государственных учреждений. Он обязателен к уплате. При установлении суммы налога могут учитываться различные льготы, основания их применения, включая и установление не облагаемой налоговой суммы для отдельных категорий лиц.

Налогоплательщиками земельных участков, подпадающие под необходимость уплаты земельного налога, называются те физические и юридические лица, которые владеют ими на праве собственности, бессрочного пользования или пожизненного наследуемого владения.

В соответствии с Налоговым Кодексом налоговая база устанавливается, на основе данных, которые даёт оценка кадастровой стоимости.

Проведение кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения


Государственная кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения

«По информации краевых органов исполнительной власти на территории Краснодарского края завершаются работы по государственной кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения.

В соответствии с приказом департамента имущественных отношений Краснодарского края от 12.11.2014 года №1810 «О проведении государственной оценке земель на территории Краснодарского края в 2015 году» на территории Краснодарского края проводятся работы по государственной кадастровой земель следующих категорий: земли сельскохозяйственного назначения; промышленности и иного специального назначения; особо охраняемых территории и объектов.