Оценка ущерба при заливе, пожаре


Затопление или пожар в квартире — это неприятное бедствие, которое может постигнуть каждого жителя многоквартирного дома. И вдвойне обидным является то, что произошло это не по Вашей вине. Если уж так случилось, что избежать этого не удалось, то нашей задачей является минимизация его материальных последствий, то есть своевременное получение компенсации от виновника залива или пожара.

В этом Вам поможет компания «ГРАД-Оценка» посредством проведения правильной оценки ущерба, понесенного помещению данным происшествием.

Оценка ущерба, причиненного жилищу при его заливе – это процедура, предусматривающая проведение ряда действий, выявляющих степень повреждений, а также сбор необходимых доказательств, подтверждающих сделанные выводы, и оформление всего этого в форме отчета с цифровыми выкладками и ссылками на статьи закона.

Независимая оценка ущерба


Если вас залили соседи или протечка произошла по вине управляющей компании, ЖЭКа, ТСЖ, ЖСК, Жилкомсервис, ДЭЗ для урегулирования вопроса о возмещении ущерба вам необходимо выполнить независимую рыночную оценку величины от протечки у независимого оценщика, действующего на основании федерального закона 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ» наши представители: http://роспотреб.рф/ и http://zalivaetspb.ru/

Наша оценочная компания работает на рынке услуг по оценке в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Проведение независимой оценки ущерба от залива


При причинении повреждений Вашему имуществу, произошедших в результате чьих либо действий, проведение независимой оценки ущерба, прямых убытков и неполученных доходов (упущенной выгоды) поможет Вам создать прочную юридическую основу для восстановлении Ваших прав и компенсации ущерба, в соответствии со Статьей 15 Гражданского Кодекса РФ («Возмещение убытков»),которая гласит:

«1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Оценка ущерба от залива квартиры


Что делать, если произошел залив квартиры? Для начала попробуйте сформулировать требования, которые хотите предъявить виновникам, как физическому, так и юридическому лицу.

Далее события обычно развиваются следующим образом: виновник либо собирается возместить Вам ущерб от залива квартиры, но не знает, сколько это стоит, либо не собирается его возмещать, думая уйти от ответственности.

Оценка ущерба, оценим все виды ущербов с Самаре


Никто не может быть уверенным, что его не затопят соседи. Подобная неприятность может никогда не произойти в Вашей жизни, но если всё же так случилось, Вы должны знать, как действовать при таких форс-мажорных обстоятельствах. Для начала стоит позвонить в аварийно-диспетчерскую службу ДЕЗ или ТСЖ — это зависит от формы управления Вашим домом.

Проведение независимой оценки ущерба от залива


В результате залива или пожара может пострадать не только внутренняя отделка в помещении, но и движимое имущество. Имущество, чаще всего страдающее от аварий можно разбить на следующие группы:

Отдельно необходимо отметить ущерб проводке — очень часто электропроводка после залива или пожара приходит в негодность и эксплуатация ее опасна.

Как оценить имущественный ущерб?

Действительно, как же произвести оценку имущества уничтоженного или сильно пострадавшего в результате аварии? Хотим дать Вам несколько советов, исходя из опыта работы в данной области.

Залив оценка ущерба


Экспертиза пристройки Перегородки в сухих помещениях выполнены из листов гипсокартона (ГКЛ), во влажных помещениях из влагостойкогогипсокартона (ГКЛВ) по металлическому каркасу с заполнением утеплителем. Устройство перегородок соответствует требованиям СП55-102-2001 «Конструкции с применением гипсоволокнистых листов) П.10.6.Требования к готовым обшивкам из гипсоволокнистых листов приведены в таблице 10.1.

Обследование пристройки дома Экспертно-диагностическое обследование пристройки к дому, с целью определения: соответствует ли данная пристройка действующим нормативным требованиям; не создает ли угрозу жизни и здоровью граждан данная пристройка.

Обследование входной двери На внутреннем полотне двери имеются трещина в верхней части, царапина в нижней части, о чем сделана запись в Акте выполненных работ и переданных товаров.

Оценка ущерба от залива