Проведение нормативно денежной оценки земли


Статья 12. Нормативно-методическое регулирование земель.Нормативно-методическое регулирование оценки земель осуществляется в соответствующих нормативно-правовых актах, которые устанавливают порядок проведения земель, организации и выполнение землеоценочных работ, состав и содержание технической документации и отчетов из экспертной денежной оценки земельных участков, требования к ним, порядок их выполнения.Нормативно-правовые акты по проведению оценки земель, которые разрабатываются с учетом требований положений национальных стандартов, утверждаются Кабинетом Министров Украины.

Статья 13.

Одесский горсовет пять лет оценивал землю по неверной методике


Одесский апелляционный административный суд оставил в силе постановление Приморского районного суда Одессы от 10 декабря 2014 года, которым были признаны противоправными и отменены два решения Одесского городского совета, которые тот принял в 2010 и 2011 годах.

Как следует из решения Приморского суда, речь идет о решении «Об утверждении технической документации по нормативной денежной оценке земель города Одессы» и решении «О внесении изменений в решение Одесского городского совета от 28.12.2010 №41- VI «Об утверждении технической документации по нормативной денежной земель города Одессы».

Основы проведения оценки земель


Статья 12. Нормативно-методическое регулирование земель

Нормативно-методическое регулирование земель осуществляется в соответствующих нормативно-правовых актах, которые устанавливают порядок проведения оценки земель, организацию и выполнение землеоценочных работ, состав и содержание технической документации и отчетов по экспертной денежной оценке земельных участков, требования к ним, порядок их выполнения.

Нормативно-правовые акты по проведению оценки земель, которые разрабатываются с учетом требований положений национальных стандартов, утверждаются Кабинетом Министров Украины.

Статья 13.

Аргумент-Эксперт ->


Нюансы расчета оценки земли как способ «раздуть» базу налогообложения

Одним из местных налогов, взимаемых в Украине, является налог на имущество. К нему относятся: налог на недвижимость, транспортный налог и плата за землю, плательщиками которой являются собственники и пользователи земельных участков.

Статья 5 Закона Украины «Об оценке земель» определяет, что денежная оценка земли в зависимости от предназначения и порядка проведения может быть экспертной и нормативной.

Налоговый кодекс Украины (НК Украины) с комментариями к статьям


274.1. Ставка податку за земельні ділянки, нормативну грошову оцінку яких проведено, встановлюється у розмірі 1 відсотка від їх нормативної грошової оценки, за исключением земельных участков, указанных в статьях 272, 273, 276 настоящего Кодекса.

Прежде всего необходимо определить содержание понятия и процедуры денежной оценки земельных участков.

Денежная оценка земельных участков — это определение их денежного эквивалента на рентной основе (ст.

Земельная реформа: Озвучен план действий на 2019 год


Украина 15 марта 2019. 12:34 565

Кабинет министров вчера, 14 марта, опубликовал план действий на 2019 год. В перечень приоритетных задач вошла, среди прочего, земельная реформа.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, уже до июня КМУ рассчитывает определится с комплексом организационных мероприятий касательно проведения земельной реформы. Ответственность за это лежит на Минрегионе, Госгеокадастре и Минприроды и других органах.

Уже до марта предполагалось подать закон об обороте земель сельхозназначения.

Проведение нормативно денежной оценки земли


29 февраля митинг протеста против повышения налога на землю

Днепродзержинцы протестуют против земельного налога

Обращение днепродзержинцев к меру города Сафронову С.А.

Решением Днепродзержинского городского совета от 15.12.2010р. №07-02/VI утверждена техническая документация по нормативно денежной оценке земель города Днепродзержинска, выполненная частным предприятием «Лада», и введена в действие с 1 июля 2011 года.

Новая нормативная денежная оценка земли: время для применения


Согласно п. 288.1 ст. 288 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ) основанием для начисления арендной платы за земельный участок является договор аренды такого земельного участка. Для определения размера арендной платы используется нормативная денежная земельных участков (п.

Определена формула расчета стоимости земли в Запорожской области