Оценка бизнеса


Оценка бизнеса (определение стоимости бизнеса) действующего предприятия несколько отличается от оценки предприятия как имущественного комплекса. Данное различие связано с тем, что бизнес – понятие более широкое, нежели имущественный комплекс. Предприятие как имущественный комплекс включает в себя все виды имущества, предназначенного для его деятельности: земельные участки, здания и сооружения, машины и оборудование, сырье и продукцию, нематериальные активы, имущественные обязательства.

Оценка рисков бизнеса предприятия как необходимость в условиях жесткой конкуренции


Особое место среди различных видов оценочных действий занимает такое направление как оценка рисков бизнеса (так называемая оценка предприятия перед его продажей или покупкой). В данном случае тщательному исследованию подлежит оценка достоверности отраженных в бухгалтерской отчетности данных об имуществе организации и ее различных обязательствах, а также анализ налоговых рисков и рисков связанных с ведением бизнеса компании.

Проведение оценки бизнеса в целях бухгалтерского учета


Бизнес всегда обладает стоимостью, которую необходимо знать для того, чтобы иметь возможность принимать обоснованные решения в процессе совершения сделок с ним.

Оценка бизнеса — это определение стоимости компании как имущественного комплекса, способного приносит прибыль его владельцу.

Оценка для целей МСФО


Главная \ Оценка для целей МСФО

Оценка для МСФО является процедурой по установлению стоимости активов предприятия или всего бизнеса в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности и Международными стандартами оценки. Необходимость в такой оценке появляется при представлении финансовой и бухгалтерской отчетности в формате российских правил бухгалтерского учета и в международных стандартах финансовой отчетности.

Переоценка основных фондов предприятий


инвентаризация основных фондов предприятия; в ходе выполнения работ специалисты компании оказывают консультационные услуги в части формирования инвентарных объектов, отнесения их к недвижимому или движимому имуществу и определяют их восстановительную стоимость;

оптимизация бухгалтерского учета ОС предприятия при вводе в эксплуатацию объектов капитального строительства;

формирование залогового портфеля предприятия с учетом требований кредитных организаций, определение наиболее ликвидных объектов залога.

Необходимость в проведении указанных работ возникает:

при смене собственника; при реорганизации предприятия; при реорганизации бухгалтерского учета ОС на предприятии; при внедрении новых систем бухгалтерского или управленческого учета; при вводе объектов капитального строительства в эксплуатацию и формировании инвентарных объектов ОС для постановки на бухгалтерский учет; при формировании объектов, предназначенных в качестве залогового обеспечения.

Специалистами компании «Иола» производится переоценка основных фондов предприятий.

Требования законодательства к переоценке ОФ изложены в Налоговом Кодексе РФ часть вторая от 5 августа 2000 г.

Постановление правительства о проведении в 2015 году переоценки


Главная / Аналитические материалы / Постановление правительства о проведении в 2015 году переоценки

В целях стимулирования обновления оборудования Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Организациям промышленности, транспорта и связи независимо от их организационно-правовой формы, за исключением субъектов малого предпринимательства (далее- организации):

а) привести в бухгалтерском учете остаточную стоимость объектов оборудования с истекшим сроком полезного использования в соответствие с их рыночной стоимостью по состоянию на 1 января 2015 года;

б) определить для целей бухгалтерского учета дополнительный срок полезного использования указанных объектов основных средств.

2.

Проведение оценки бизнеса в целях бухгалтерского учета


При проведении оценки стоимости предприятия (бизнеса) определяется стоимость всех активов: недвижимого имущества, финансовых вложений, машин и оборудования, складских запасов, нематериальных активов и т.д. Кроме того, отдельно оценивается эффективность работы предприятия в прошлом, настоящем и будущем; перспективы развития на рынке. На основании проведенного анализа определяется рыночная стоимость

Тольятти — Условия проведения независимой оценки


ООО «Тольяттиэкспертиза» предоставляет профессиональные услуги по независимой оценке бизнеса, недвижимости (здания, сооружения, квартиры, земельные участки, коттеджи и т.п.), движимого имущества, ущерба при заливе, пожаре и т.п.