Федеральный закон — О несостоятельности (банкротстве), N 127-ФЗ


1. Арбитражный управляющий привлекает оценщика для определения стоимости имущества должника и производит оплату его услуг за счет имущества должника в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Оценка имущества должника проводится оценщиком, который должен соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, и не может являться заинтересованным лицом в отношении арбитражного управляющего, должника и его кредиторов.

Собрание кредиторов или комитет кредиторов вправе определить лицо, на которое с его согласия возлагается обязанность по оплате указанных услуг оценщиков с последующей внеочередной компенсацией произведенных им расходов за счет имущества должника.

Отчет об оценке имущества должника подлежит включению арбитражным управляющим в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в течение двух рабочих дней с даты поступления копии этого отчета в электронной форме.

2.

Статья 130


В ходе конкурсного производства конкурсный управляющий осуществляет инвентаризацию и оценку имущества должника.

Для осуществления указанной деятельности конкурсный управляющий привлекает независимых оценщиков и иных специалистов с оплатой их услуг за счет имущества должника, если иной источник оплаты не установлен собранием кредиторов (комитетом кредиторов).

Оценка имущества должника проводится независимым оценщиком, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Собрание кредиторов (комитет кредиторов) вправе определить лицо, на которое с его согласия возлагается обязанность по оплате указанных услуг с последующей внеочередной компенсацией произведенных им расходов за счет имущества должника.

2.

Проведение оценки имущества должника


—Согласование соглашения об отступном с собранием кредиторов в конкурсном производстве. Какие положения должны быть включены в предложения конкурсного управляющего о порядке, сроках, условиях реализации имущества должника?

В соответствии со ст. 409 Федерального закона от 30.11.1994 г. №51-ФЗ «Гражданский кодекс Российской Федерации» (далее по тексту — ГК РФ) по соглашению сторон обязательство может быть прекращено предоставлением взамен исполнения отступного (уплатой денег, передачей имущества и т.п.).

Полезная информация


Услуги по оценке стоимости имущества предоставляются в соответствии с федеральным законом № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ» ; и включают в себя проведение экспертизы имущества и оформление комплекта документов, отвечающего требованиям Стандартов, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 519 от 06.07.2001. Оценка имущества производится на основании лицензии, выданной министерством имущественных отношений Российской Федерации.

Результаты работ по оценке имущества объектов недвижимости и бизнеса (предприятия) представляются в следующих формах:

Перечень необходимых документов для оценки имущества, а также особенности проведения экспертизы различных видов имущества, можно найти в следующих разделах:

Оценка имущества обязательна в следующих случаях:

1.

Альтернатива и К


Необходимо проведение оценки всех видов собственности?

Услуги профессионального оценщика могут потребоваться во многих случаях:

✔ при любой операции с недвижимым имуществом; ✔ с целью оптимизации налогообложения; ✔ при нанесении имуществу ущерба в результате действий любых третьих лиц.

ООО «Альтернатива и К» оказывает широкий спектр услуг по оценке всех видов собственности и различного рода экспертиз на высоком профессиональном уровне по приемлемыми ценам в кратчайшие сроки.

При оказании услуг связанных с оценкой всех видов собственности специалисты используют комплексный подход к каждому виду экспертизы, применяя различные методы и передовые технологи.

Оценка при банкротстве Отправить заявку на оценку при банкротстве Стоимость услуг по оценке при банкротстве от 30 000 руб


В условиях нестабильности российской экономики, отражающейся на положении на рынке российских предприятий, оценка стоимости предприятия и его активов приобретает особое значение. В частности, необходимым является применение оценки предприятия в антикризисном управлении, особенно при проведении процедур банкротства, при реструктуризации.

Антикризисное управление — это управляемый процесс предотвращения или преодоления кризиса, отвечающий целям предприятия и соответствующий объективным тенденциям его развития.

Оценка в процедурах банкротства