Проведение оценки имущества организации


ФОНД ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА УКРАИНЫ ДЕПАРТАМЕНТ КООРДИНАЦИИ РАЗРАБОТКИ И ИСПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММНЫХ ДОКУМЕНТОВ ОЦЕНКИ И РАСПОРЯЖЕНИЕ ОБЪЕКТАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЕ ПО ВОПРОСАМ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПИСЬМО от 21.01.2014 г. № 36-19 Относительно предоставления информации по оценке имущества

В Фонд государственного имущества Украины поступило обращение представителя организации работодателей «Одесская областная организация работодателей в сфере профессионального образования» от 17.01.2014 г.

Зоны повышенного коррупционного риска


Зоны повышенного коррупционного риска

в управленческой деятельности органов государственной власти

Ульяновской области и органов местного самоуправления муниципальных

образований Ульяновской области, их должностных лиц

В ходе законотворческой и управленческой деятельности любых органов государственной власти и органов местного самоуправления встречаются ситуации, при которых решение того или иного вопроса может иметь потенциально коррупционный характер в силу наличия пробелов, противоречий федерального законодательства, отсутствия практики решения подобных вопросов, отсутствия достаточной квалификации специалистов и т.п.

В таких случаях сотрудникам этих органов требуется умение предвидеть развитие ситуации по самому неблагоприятному для общества варианту, то есть, постараться предотвратить возможные проявления коррупции, ликвидировав сами условия для её проявления.

Представленная ниже информация имеет целью содействовать органам государственной власти и органам местного самоуправления в законном решении подобных ситуаций и ликвидации, так называемых, «зон повышенного коррупционного риска».

Представленная ниже информация может быть в переработанном виде включена в ведомственные или муниципальные целевые антикоррупционные программы, использоваться представительными органами местного самоуправления муниципальных образований при проведении ими контроля за эффективным использованием бюджетных средств.

Данная база «зон повышенного коррупционного риска» была сформирована на основании анализа типовых ситуаций, выявляемых Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области в рамках антикоррупционного анализа.