Оценка всех видов недвижимости: здания, офисы, помещения, сооружения, жилая недвижимость


Оценка оборудования (станки, приборы, поточные линии, компьютеры, мебель, оргтехника, офисное оборудование, имущество)

автомобиля (транспорт, спецтехника, машины)

предприятия (бизнеса, бизнес-план,имущественный комплекс)

коммерческой (здания, офисы, магазины)

В настоящее время наиболее популярной услугой в нашей компании является оценка недвижимости.

Типичные ситуации оценки недвижимости


В современных условиях субъекты различных форм собственности Российской Федерации, физические и юридические лица имеют право на проведение принадлежащих им объектов. Данное право является безусловным и не зависит от установленной процедуры государственного статистического и бухгалтерского учета и составления отчетности.

Проведение оценки является обязательным в случае

Основания для осуществления оценочной деятельности и условия ее осуществления


См. комментарии к статье 14 настоящего Федерального закона

Оценщик имеет право:

применять самостоятельно методы проведения объекта в соответствии со стандартами ;

требовать от заказчика при проведении обязательной объекта обеспечения доступа в полном объеме к документации, необходимой для осуществления этой;

получать разъяснения и дополнительные сведения, необходимые для осуществления данной оценки;

запрашивать в письменной или устной форме у третьих лиц информацию, необходимую для проведения объекта, за исключением информации, являющейся государственной или коммерческой тайной ; в случае, если отказ в предоставлении указанной информации существенным образом влияет на достоверность оценки объекта оценки, оценщик указывает это в отчете;

привлекать по мере необходимости на договорной основе к участию в проведении оценки объекта иных оценщиков либо других специалистов;

отказаться от проведения объекта в случаях, если заказчик нарушил условия договора, не обеспечил предоставление необходимой информации об объекте оценки либо не обеспечил соответствующие договору условия работы;

требовать возмещения расходов, связанных с проведением оценки объекта оценки, и денежного вознаграждения за проведение оценки объекта оценки по определению суда, арбитражного суда или третейского суда.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2014 г.

Как проводится оценка недвижимости и с чего начать?


Бывают такие ситуации, когда необходима недвижимости в Казани или других городах. И тут же встает ряд вопросов – как это делается, к кому обратиться?

Вам понадобится сделать несколько шагов для проведения вашей недвижимости:

Определением стоимости объектов недвижимости занимаются эксперты – независимые оценщики, среди которых могут быть как юридические лица (оценочные компании), так и частные предприниматели.

Оценка жилой недвижимости


ООО «Агентство независимой экспертизы и оценке» предоставляет своим клиентам услуги по независимой жилой недвижимости, для оформления кредита, залога, продажи, оформления наследства и ипотеки. Для проведения требуется минимальный пакет документов.

Оценка производится с соблюдением действующего законодательства. Для проведения оценки необходимо произвести осмотр

Технология оценки недвижимости


4.8 Технология оценки недвижимости

Процесс недвижимости – это сложный, трудоемкий процесс, состоящий из определенных стадий и этапов, в основу которых положены приведенные ранее принципы.

Стадия 1. Определение проблемы.

Этап 1. Идентификация объекта. При идентификации объекта указываются его наименование, инвентаризационный номер, местоположение и другие реквизиты и фактические характеристики.

Этап 2.

Как проводится экспертная оценка недвижимости?


При продаже квартиры или других сделках с недвижимостью очень часто может потребоваться ее экспертная. В ходе нее очень легко установить реальную рыночную стоимость недвижимости, выявить все дефекты и недостатки, которые могут также повлиять на стоимость. Экспертная является услугой, которая может предоставляться как отдельными организациями, так и агентствами по недвижимости.

Оценка недвижимости


К недвижимости, согласно ст. 130 Гражданского Кодекса РФ, относятся относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения, передаточные устройства и другие промышленные объекты.

В настоящее время профессиональная недвижимости остается одним из самых востребованных видов оценочной деятельности, включая в себя рыночную.

Частникам могут запретить проведение оценки недвижимости