Типичные ситуации оценки недвижимости


В современных условиях субъекты различных форм собственности Российской Федерации, физические и юридические лица имеют право на проведение оценки принадлежащих им объектов недвижимости. Данное право является безусловным и не зависит от установленной процедуры государственного статистического и бухгалтерского учета и составления отчетности.

Проведение оценки является обязательным в случае

Методы оценки рыночной стоимости имущества


Для определения реальной рыночной стоимости имущества может быть проведена его стоимости одним из распространенных способов. Существует два способа оценки имущества, на основании которых можно получить информацию о стоимости имущества.

Первый метод включает в себя анализ рынка и поиск в продаже подходящих объектов с идентичными характеристиками. Данный способ применим в отношении нового имущества, в частности, недвижимости.

Другой способ включает в себя поиск объектов на рынке продаж имущества и определение стоимости на основании оценки текущего состояния того или иного объекта.

Проведение оценки недвижимости для определения рыночной стоимости


«Митра Групп» проводит работы по экспертизе, а также оценке имущества в РФ. Мы оцениваем как имущественные комплексы, так и мелкие бытовые приборы.

Работа с нашей компанией выгодна, ведь мы экономим время своих клиентов, что имеет немаловажное значение в мегаполисе. Для подписания договора не нужно посещать наш офис. После поступления заявки к клиентам отправляется эксперт, который принимает документы, а также подписывает соглашение.

При желании наши клиенты могут присылать все необходимые документы по электронной почте.

Обмен недвижимости


Сделки с недвижимостью имеют много видов; самым распространённым является купля-продажа объектов недвижимости, однако зачастую лицам проще обменять квартиры либо другое имущество по договору мены. По договору мены одна сторона передаёт стороне недвижимое имущество другой стороне, которая также должна передать равноценное имущество взамен.

Оценка недвижимого имущества


Кратко о данном виде оценки:

Оценка — это определение рыночной стоимости объекта недвижимости и юридических прав на него.

Согласно ст. 117 «Недвижимое и движимое имущество» Гражданского Кодекса РК: Рыночная стоимость объекта недвижимого имущества — это расчетная денежная сумма, за которую состоялся бы

Оценочная деятельность


В настоящее время с развитием института собственности увеличился спрос на услуги независимой профессиональной оценки. Часто в принятии правильного решения, касающегося распоряжения имуществом и отстаивания своих интересов, решающую роль играет знание стоимости имущества и прав на него. Определение различных видов стоимости дает объективную информацию о реальной цене объекта и позволяет существенно скорректировать уже имеющееся представление о его стоимости. Отчет, предоставляемый заказчику в результате проведения независимой, является единственным официальным документом доказательственного значения, удостоверяющим стоимость объектов, на который заказчик вправе ссылаться при распоряжении имуществом и разрешении имущественных споров.

Оценка арендной платы

Оценка арендной платы, в частности, платы за аренду муниципальной недвижимости, является частным случаем недвижимости.

Оценка недвижимости в Оренбурге


Вопрос объективной рыночной стоимости недвижимости актуален для каждого, кто занимается куплей/продажей жилья. Интересы покупателя и продавца расходятся в противоположных направлениях: первым необходимо снизить цену, вторые заинтересованы в ее максимальном увеличении. Без независимого эксперта в области здесь не обойтись. Предлагаем услуги по недвижимости в Оренбурге.

Компания ООО «Оценка Плюс» занимается предоставлением услуг по рыночной стоимости любых объектов недвижиости.

Порядок проведения оценки недвижимости


Главная » Порядок проведения недвижимости

Порядок проведения недвижимости

Перед специалистами Агентства недвижимости «Ависта» ставится задача определить рыночную стоимость объекта на конкретный момент времени с учетом целого ряда факторов. Только детальный анализ представленных документов и объективной ситуации на рынке позволит сделать верный вывод.

При оценке недвижимости используется один из трех подходов:

: наиболее частые причины проведения процедуры

Клиентами Агентства недвижимости «Ависта» становятся как частные, так и юридические лица.

Независимая оценка стоимости аренды и объектов недвижимости