Проведение оценки недвижимости является обязательным в случае


В каких случаях требуется

Согласно Закону “Об оценочной деятельности в Российской Федерации” от 29 июля 1998 года № 135 – ФЗ «проведение оценки объектов является обязательным в случае вовлечения в сделку объектов, принадлежащих полностью или частично Российской Федерации, субъектам Российской Федерации либо муниципальным образованиям, в том числе:

при определении стоимости объектов оценки, принадлежащих Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям, в целях их приватизации, передачи в доверительное управление либо передачи в аренду; при использовании объектов оценки, принадлежащих Российской Федерации, субъектам Российской Федерации либо муниципальным образованиям, в качестве предмета залога; при продаже или ином отчуждении объектов, принадлежащих Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям; при переуступке долговых обязательств, связанных с объектами, принадлежащими Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям; при передаче объектов оценки, принадлежащих Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям, в качестве вклада в уставные капиталы, фонды юридических лиц;

при возникновении спора о стоимости объекта, в том числе: — при национализации имущества; — при ипотечном кредитовании физических лиц и юридических лиц в случаях возникновения споров о величине стоимости предмета ипотеки; -при составлении брачных контрактов и разделе имущества разводящихся супругов по требованиюодной из сторон или обеих сторон в случае возникновения спора о стоимости этого имущества; -при изъятии имущества для государственных или муниципальных нужд; -при проведении объектов оценки в целях контроля за правильностью уплаты налогов в случае возникновения спора об исчислении налогооблагаемой базы.

Оценка проводится по этапам .

Типичные ситуации оценки недвижимости


В современных условиях субъекты различных форм собственности Российской Федерации, физические и юридические лица имеют право на проведение оценки принадлежащих им объектов недвижимости. Данное право является безусловным и не зависит от установленной процедуры государственного статистического и бухгалтерского учета и составления отчетности.

Проведение является обязательным в случае

Joomla 1


Оценочно-консалтинговая фирма «РосБизнесОценка» предлагает Вам услуги по следующих видов имущества и имущественных прав.

Кроме оценочной деятельности фирма предоставляет дополнительные услуги.

Проведение оценки является обязательным в следующих случаях:

Для юридических и физических лиц.

Оценка различных видов недвижимости


Оценка объекта недвижимости – очень востребованная услуга, она необходима для получения ипотечного кредита в кредитной организации, так же профессиональная оценка. инициированная клиентом, помогает провести сделку в оптимальные сроки, извлечь из нее максимальную выгоду и избежать серьезных ошибок.

недвижимости. Виды. Оценка недвижимости. Цели.

Львиную долю всех заказов по оценке недвижимости принимает на себя квартир, комнат и загородных домов для получения ипотеки.

Оценка собственности в Краснодаре


имущества проводится в соответствии со следующими основными документами, регламентирующими практику профессиональной:

В настоящее время процедура недвижимости, бизнеса или нанесённого ущерба играет важную роль в финансовых взаимоотношениях юридических и частных лиц. Оценочные мероприятия необходимы при заключении договоров купли-продажи, дарения, кредитования, страхования, а также для проведения процедур банкротства и ликвидации бизнеса или предприятия.

Оценка недвижимости


На сегодняшний день именно услуги по оценке недвижимости и имущественных комплексов является наиболее востребованным видом услуг в оценочной деятельности.

С какой целью осуществляют недвижимости? Необходимость проведения оценки указана в статье 8 Федерального закона «Об оценочной деятельности» N 135-ФЗ. Вот лишь некоторые из описанных в законе ситуаций:

В ходе оказания

Оценка имущества


имущества, имущественных прав (далее — имущества) — это процесс определения их стоимости на дату оценки по процедуре, установленной нормативно-правовыми актами по имущества: положениями (национальными стандартами) имущества, которые утверждаются Кабинетом Министров Украины, методика и другие нормативно-правовые акты, которые разрабатываются с учетом требований положений (национальных стандартов) и утверждаются КМ Украины или Фондом государственного имущества Украины.

имуществом, которое может оцениваться .

Оценка недвижимости