Консалтинг и Экспертиза проектов


Специалисты компании «Метриум Групп» имеют многолетний опыт консалтинговой и исследовательской деятельности на рынке жилой недвижимости.

Мы оказываем полный комплекс консалтинговых услуг — от оценки привлекательности территории до разработки коммерческой и маркетинговой концепции. В зависимости от этапа реализации проекта, возможны следующие варианты сотрудничества:


Проведение оценки основных параметров инвестиционных проектов


Для принятия эффективного инвестиционного решения необходимо провести анализ чувствительности и определить критические параметры.

Анализ чувствительности проекта состоит в оценке влияния изменения какого-либо одного параметра на показатели эффективности при условии, что прочие параметры остаются неизменными. Например, для оценки чувствительности к увеличению цены единицы продукции необходимо зафиксировать остальные параметры инвестиционного решения на базовом уровне, а цену единицы увеличить на прогнозируемую величину, например на 10 %.

Анализ чувствительности инвестиционного проекта


Цель анализа — установить уровень влияния отдельных варьирующих факторов на финансовые показатели. Его инструментарий позволяет оценить потенциальное воздействие риска на эффективность проекта. Однако как ответить на вопрос, насколько сильно каждый конкретный параметр может измениться в негативную сторону (при стабильности остальных параметров), прежде чем это повлияет на решение о выгодности?В анализе чувствительности критерии определяются для широкого диапазона исходных условий.

Финансовая модель инвестиицонного проекта, анализ инвестиционной среды, оценка инвестиционного проекта


Инвестор рассматривает различные объекты инвестиций (инвестиционные) с целью выбора способа вложения финансовых средств, который обеспечит наивысшую отдачу при приемлемом для данного инвестора уровне риска. Оценка инвестиционного проекта начинается с рассмотрения характеристик среды, (инвестиционного климата).

Инвестиционная среда по отношению к конкретному объекту инвестиций рассматривается на общеэкономическом уровне, на отраслевом уровне и на локальном уровне, т.е.

Понятия и виды инвестиционных проектов


Любой вид инвестиционной деятельности тесно взаимосвязан с таким понятием, как. Попробуем разобраться поподробнее с вопросом: «Понятие и виды проектов, которые встречаются в финансовой практике».

Перед тем, как вложить денежные средства в тот или иной объект, инвестор желает четко понимать несколько главных моментов:

А ответы на все эти вопросы и содержатся в проекте.

Оценка инвестиционных проектов


Экспертиза «с нуля» включает в себя полную проработку подробного бизнес-плана, и состоит из следующих этапов:

Оценка уже готового бизнес-плана будет включать в себя критический анализ жизнеспособности заложенных в предпосылок и построенной финансовой модели. Наши специалисты быстро и качественно проанализируют привлекательность с помощью метода дисконтирования денежных потоков.