Анализ риска, обоснование и декларирование безопасности


Анализ риска включает анализ опасностей и оценку риска аварий на опасных производственных объектах (ОПО). Анализ риска – специальный научно-исследовательский метод для надлежащего выполнения следующих процедур обеспечения промышленной безопасности ОПО:

Специалисты группы компаний «Промышленная безопасность» разработали основные методические документы по анализу риска аварий Ключевые нормативные правовые документы, регламентирующие процедуру обоснования и декларирования промышленной безопасности

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

Нажатие на кнопку «купить», а также последующее заполнение тех или иных форм, не накладывает на владельцев сайта никаких обязательств.

Проведение оценки рисков на производстве


«Integrated system of industrial safety and risk control in mining»

Жизнь человека сопровождается множеством опасных ситуаций: пожары, взрывы, технологические аварии, природные катастрофы и др. В современном мире проблема обеспечения безопасности приобрела огромное значение и безусловно, любое производство сталкивается с потребностью повышения уровня промышленной безопасности.

Охрана труда


Цели, график и ресурсы

Оценка рисков выполняется в целях улучшения условий труда на предприятии. Правильная постановка целей позволяет сосредоточиться на оценке и облегчает отслеживание выполнения. Цели можно привязать, например, к графику проведения оценки, к количеству сделанных оценок или найденных рисков или к количеству мероприятий по улучшению ситуации. При установке целей надо быть реалистичным, так как из оценки рисков вытекает большое количество предложений по мероприятиям, из которых не каждое можно выполнить, и выполнение не идет по одному пути.

Разработка деклараций пожарной безопасности, независимая оценка пожарного риска


Штраф согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ (ст. 20.4) за нарушение требований пожарной безопасности.

Кто должен (может) непосредственно осуществлять разработку декларации?

Наиболее желательно, чтобы декларация была разработана самим владельцем объекта защиты. Для разработки декларации (без расчета пожарного риска) не требуется каких-либо специальных знаний, кроме хорошего знания действующих требований пожарной безопасности, эту работу может выполнить любой грамотный инженер.

РД 03-418-01 «Методические указания по проведению анализа риска опасных производственных объектов»


Методы АВПО, АВПКОприменяются, как правило, для анализа проектов сложных технических систем илитехнических решений. Выполняются группой специалистов различного профиля(например, специалистами по технологии, химическим процессам,инженером-механиком) из 3-7 человек в течение нескольких дней, недель.

3. Методом анализа опасности и работоспособности (АОР)исследуются опасности отклонений технологических параметров (температуры,давления и пр.) от регламентных режимов.