Приватизация закончилась


Автор: Федоров М.Н. исполнительный директор Юридической компании «Андерлекс»

В течение 2009-2011 гг. сотни предпринимателей Екатеринбурга воспользовались правом на льготную приватизацию арендуемой муниципальной недвижимости (Федеральный закон № 159-ФЗ 22.07.2008 г. «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства.

Проведение оценки рыночной стоимости арендуемого имущества


Оценка бизнеса и действующих предприятий, ценных бумаг

Если Вы не нашли интересующего Вас раздела или у вас появились любые другие вопросы в сфере оценочной деятельности, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом, используя контактную информацию. и, возможно, мы также сможем помочь Вам.

Что такое рыночная оценка?Рыночная оценка — это оценка рыночной стоимости имущества, а также других объектов гражданских прав, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлена возможность их участия в гражданском обороте. Рыночная оценка устанавливает наиболее вероятную рыночную стоимость, по которой данный объект может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине стоимости сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства, то есть оценка рыночной стоимости необходима когда: • одна из сторон сделки не обязана отчуждать объект рыночной оценки, а другая сторона не обязана принимать исполнение; • стороны сделки хорошо осведомлены о предмете сделки и действуют в своих интересах; • объект рыночной оценки представлен на открытый рынок в форме публичной оферты; • стоимость сделки представляет собой разумное вознаграждение за объект рыночной оценки и принуждения к совершению сделки в отношении сторон сделки с чьей-либо стороны не было; • платеж за объект рыночной оценки выражен в денежной форме.В отношении каких объектов может быть проведена процедура рыночной оценки? В отношении тех, чью рыночную стоимость вы хотите узнать.

Преимущественное право субъектов малого и среднего предпринимательства на выкуп арендуемого имущества: анализ некоторых положений Федерального закона №159-ФЗ от г


Государственная поддержка малого и среднего бизнеса является приоритетной программой в странах с развитой экономикой и развивающихся странах – это политика, которая отражает фактические отношения между властью и данным сегментом предпринимательства. В конце 90-х автор этой статьи работал советником руководителя проекта Агентства США по международному развитию (USAID) по поддержке малого и среднего бизнеса в Украине, Молдове и Беларуси (NEWBIZNET).

Министерство экономического развитияРоссийской Федерации


Для субъектов малого и среднего предпринимательства предусмотрено преимущественное право выкупа арендуемого ими имущества, находящегося в государственной собственности субъекта Российской Федерации либо муниципальной собственности, в соответствии с № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или

Проведение оценки рыночной стоимости арендуемого имущества


Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Определение СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 28 декабря 2015 г. N 310-ЭС15-11302 Вынесенные ранее судебные акты, которыми удовлетворены требования о взыскании убытков, отменены, по делу вынесено новое решение, которым отказано в удовлетворении заявленных требований, поскольку организация, оказавшая услуги по кадастровой оценке объекта недвижимости, не может отвечать за уплаченные предпринимателем арендные платежи, произведенные в период урегулирования преддоговорного спора с уполномоченным органом

Обзор документа

Резолютивная часть определения объявлена 22 декабря 2015 г.

Полный текст определения изготовлен 28 декабря 2015 г.

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего судьи Борисовой Е.Е.,

судей Грачевой И.Л.

Выкуп арендуемого имущества


Начиная с 01 января 2009 года субъекты малого предпринимательства вправе по собственной инициативе направлять в уполномоченный орган заявление о реализации указанного права.

К заявлению о выкупе недвижимого имущества прикладываются:

При получении указанного заявления уполномоченные органы обязаны:

Отказ в приобретении арендуемого имущества

Дорогу осилит идущий


(«ЭЖ-Юрист», 2011, N 23)

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Кристина Набиева, юрист, г. Екатеринбург.