Типичные ситуации оценки недвижимости


В современных условиях субъекты различных форм собственности Российской Федерации, физические и юридические лица имеют право на проведение принадлежащих им объектов недвижимости. Данное право является безусловным и не зависит от установленной процедуры государственного статистического и бухгалтерского учета и составления отчетности.

Проведение является обязательным в случае

Оценка недвижимого имущества


Независимая недвижимого имущества включает в себя определение рыночной стоимости недвижимости или отдельных прав в отношении недвижимого имущества. Результатом выполнения услуг по оценке является изготовление отчета об оценке рыночной стоимости объекта, выполненного в соответствии с действующим законодательством в области оценочной деятельности Российской Федерации.

Объектами оценки при недвижимости являются:

Наиболее распространенные причины проведения независимой оценки недвижимого имущества:

Документы, необходимые для.

Для определения количественных и качественных характеристик объекта, а также для его идентификации необходимо предоставление пакета технической и правоустанавливающей документации.

Все необходимые документы предоставляются в копиях.

Оценка недвижимости


Презентация услуг по оценке недвижимости

Наши гарантии низких цен

Объекты недвижимого имущества в большинстве случаев являются наиболее ценной частью материальных активов предприятий и частных лиц. Своевременная и точная экспертиза – важная процедура, необходимая для эффективного управления собственностью. Оценка стоимости объектов недвижимости требуется во многих случаях, например, при покупке или продаже имущества.

Оценка рыночной стоимости недвижимости


Консалтинговая группа «Апхилл» предлагает услуги по оценке рыночной стоимости различных объектов недвижимости в Москве. Опытные эксперты нашей компании проведут оценку в соответствии с законодательством РФ (135-ФЗ) объективно, профессионально и в сжатые сроки.

Рыночная стоимость объекта недвижимости является одним из существенных условий сделок по жилым домам, коммерческим или офисным помещениям, квартирам или участкам земли.

Оценка недвижимости


(оценка земельных участков, зданий, сооружений, квартир)

Специалисты-оценщики ООО НПО «Эксперт Союз» проводят следующие виды оценки недвижимого имущества: Какие конкретно объекты могут быть подвержены?

Оцениваться могут не только частные, но и общественные и государственные здания и сооружения.

Для чего нужна экспертная оценка, проводимая квалифицированным специалистом?

Прежде всего, важно учитывать ее необходимость в спорных ситуациях, в судебных разбирательствах, когда задействованы материальные и личные интересы различных сторон.

Какие действия предпринять истцу, чтобы кадастровая стоимость из отчета оценщика устояла в суде


Оспаривание кадастровой стоимости объектов недвижимости — актуальная и злободневная тема. Предлагаю подробнее рассмотреть такой важный аспект споров о кадастровой стоимости как доказывание величины рыночной стоимости объектов недвижимости.

Согласно ст. 24.20 Федерального закона № 135-ФЗ от 29.07.1998 года «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее — Закон об оценке), вступившие в силу судебные акты по делам об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости являются основанием для корректировки (перерасчета) арендных платежей за государственное/муниципальное имущество или основанием для корректировки налогооблагаемой базы по налогу на имущество.

Некоторые нюансы проведения оценочной экспертизы для государственных и муниципальных органов


Ирина Набокова, Главный эксперт НП СПДО «ИМПЕРИЯ»

Некоторые нюансы проведения оценочной экспертизы для государственных и муниципальных органов

(или «Кто вправе проводить оценочную экспертизу»)

В последнее время все чаще и чаще у государственных и муниципальных органов возникает необходимость проведения оценочной экспертизы для тех или иных целей: это может быть судебная оценочная экспертиза для расследования уголовного дела, экспертиза Отчета об оценке для судебного разбирательства, оценочная экспертиза для налоговой проверки и во многих других моментах.

Возникает вопрос: «А кто же вправе проводить данную экспертизу: только саморегулируемые организации или же оценщики, обладающие необходимыми познаниями, способные провести на профессиональном уровне данную экспертизу, работающие на основании трудового договора с юридическим лицом или как индивидуальные предпринимателя?».