Проведение оценки уязвимости транспортных средств автомобильного транспорта


Вниманию собственников объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта!

Во исполнение требований Федерального закона от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» напоминаем Вам о необходимости принятия мер по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и подвижном составе автомобильного и городского наземного электрического пассажирского транспорта:

1) обеспечить присвоение объектам инфраструктуры и средствам категорий с учетом степени угрозы совершения акта незаконного вмешательства и его возможных последствий;

2) обеспечить проведение оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и средств;

3) разработать локальные акты, определяющие порядок информирования компетентных органов в области обеспечения транспортной безопасности о непосредственных, прямых угрозах и фактах совершения актов незаконного вмешательства в деятельность объектов транспортной инфраструктуры;

4) назначить ответственных лиц за обеспечение транспортной безопасности на объектах инфраструктуры и на средствах;

5) разместить в наглядной и доступной форме информацию о требованиях законодательства о транспортной безопасности на объектах инфраструктуры и средствах;

6) исполнить другие требования по обеспечению безопасности, учитывающие уровни безопасности для различных категорий объектов инфраструктуры и средств автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, перечисленные в приказах Министерства транспорта Российской Федерации от 08.02.2011 № 42 (для автомобильного транспорта) и от 05.08.2011 № 209 (для городского наземного электрического транспорта).

К первоочередным мероприятиям, направленным на минимизацию угроз на автомобильном транспорте, рекомендуем относить:

1) организацию круглосуточного видеонаблюдения объекта инфраструктуры;

2) организацию охраны объекта инфраструктуры;

3) организацию охраняемых мест стоянки (отстоя) транспортных средств на закрытых для общего доступа территориях;

4) организацию диспетчерского сопровождения движения транспортных средств, осуществляющих регулярную перевозку пассажиров и багажа на автобусных маршрутах междугородного сообщения с использованием спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS с обеспечением возможности экстренной связи с правоохранительными органами или подачи сигнала тревоги в случае совершения акта незаконного вмешательства;

5) другие мероприятия, определенные субъектами транспортной инфраструктуры как первоочередные и необходимые для обеспечения безопасности своих объектов инфраструктуры и (или) средств.

Информируем, что компетентным органом в области обеспечения транспортной безопасности в сфере автомобильного транспорта, городского наземного электрического транспорта и дорожного хозяйства согласно пункту 1 постановления Правительства Российской Федерации от 06.04.2004 № 173 «Вопросы Федерального дорожного агентства» и пункту 1 Положения о Федеральном дорожном агентстве, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23.07.2004 № 374, является Федеральное дорожное агентство (далее – Росавтодор).

Ао «нииаа»


В рамках реализации Федерального закона № 16-ФЗ от 09.02.2007 г. «О транспортной безопасности» и в соответствии с Приказом № 43 от 08.02.2011 «Об утверждении требований по обеспечению безопасности для различных категорий объектов инфраструктуры и средств железнодорожного транспорта и метрополитена», Приказом №42 от 08.02.2011.

Проведение оценки уязвимости транспортных средств автомобильного транспорта


Текст документа в некоммерческой интернет-версии КонсультантПлюс

Распоряжение Росавтодора от 15.11.2011 N 871-р «Об издании и применении ОДМ 218.4.007-2011 «Методические рекомендации по проведению оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры в сфере дорожного хозяйства» (вместе с «ОДМ 218.4.007-2011. Отраслевой дорожный методический документ. «)

в данный момент недоступен.

Вы можете сейчас бесплатно получить текст на электронную почту

Документ недоступен на сайте

Данный документ доступен в коммерческой версии системы КонсультантПлюс.

Оценка уязвимости объектов транспорта


Оценка уязвимости объектов инфраструктуры и средств от актов незаконного вмешательства

ЗАО «Интегра-С» является специализированной организацией, аккредитованной, в целях выполнения требований ФЗ-16 от 09.02.2007 г. «О безопасности», на право проведения оценки уязвимости объектов инфраструктуры и средств от актов незаконного вмешательства.

Как провести оценку уязвимости транспортной инфраструктуры