Проведение оценки земельного участка


Оценочная деятельность – это деятельность субъектов оценочной деятельности, направленная на установление в отношении объектов рыночной или иной стоимости. Субъектами оценочной деятельности признаются, с одной стороны, юридические лица и физические лица (индивидуальные предприниматели), именуемые «оценщики», а с другой – потребители их услуг – «заказчики». Объектом оценки могут выступать земельные участки различного целевого назначения.

Проведение является обязательным в случае вовлечения в сделку объектов, принадлежащих полностью или частично Российской Федерации, субъектам РФ либо муниципальным образованиям, в том числе в целях их приватизации, передачи в доверительное управление либо в аренду; при их использовании в качестве предмета залога; при продаже или ином отчуждении, а также при возникновении спора о стоимости объекта, включая споры при национализации имущества; при ипотечном кредитовании физических и юридических лиц в случаях возникновения споров о величине стоимости предмета ипотеки; при выкупе или ином предусмотренном законодательством РФ изъятии имущества у собственников для государственных или муниципальных нужд и т.д.

Оценка стоимости земельного участка, земли, природных ресурсов


Оценка земли и природных ресурсов является частным случаем оценки недвижимости.

К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения (ст.

Оценка рыночной стоимости земельного участка


Оценка земельного участка – это частный случай оценки недвижимости. Оценщиками, в зависимости от будущей эксплуатации участка выбирается метод его, полно отражающий цену и ее образование.

Современный рынок земельных участков характеризуется большим количеством сделок, проводимых в этой области.

Процедура оценки рыночной стоимости земельного участка


Процедура оценки включает в себя следующие этапы:

На этом этапе оценщик устанавливает следующие параметры оценки:

При оценке участка необходимо четко определить следующие признаки, характеризующие правовой режим его использования:

Оценщик осуществляет сбор и анализ информации, необходимой для проведения объекта и существенной для определения стоимости объекта оценки, изучает количественные и качественные характеристики объекта, проводит анализ политических, экономических, социальных и прочих факторов, оказывающих влияние на стоимость объекта, проводит анализ рынка объекта оценки.

Данные, используемые для оценки, можно подразделить на общие и специальные.

Оценка земельного участка


Земельные участки (земли) являются недвижимым имуществом и объектом гражданского оборота, могут находиться в государственной, муниципальной или частной собственности. Земельные участки могут передаваться на правах бессрочного пользования, на правах ограниченного пользования (сервитут), пожизненно наследуемого владения, на правах аренды и безвозмездного срочного пользования. Оценка земельного участка начинается с установления оцениваемых прав и определения правового режима.

Оценка земельных участков


Одной из самых востребованных и популярных услуг экспертных организаций является оценка стоимости земельного участка. Земля – это особый вид недвижимого имущества, которая может иметь разное предназначение, свойства, и, соответственно, стоимость. Как правило, оценка стоимости участка земли проводится наряду с загородного дома, начатого строительства или дачи.

Оценка земельного участка


Земельный является частью любого объекта недвижимости, поэтому земельного участка – это обязательная процедура, которая проводится для определения полезности и доходности его использования. Еще одна категория рассматривает земельный участок как природный ресурс, не обязательно приносящий доход. Оценка стоимости земли — комплекс мероприятий, который направлен на определение адекватной стоимости земель.

Оценка земельных участков


Компания ООО «Профессиональная оценка» предлагает такие услуги, как оценка земли ( земельного участка).

С развитием рынка земельных отношений в России роль экспертной денежной оценки земли постоянно растет, так как без информации о стоимости земли невозможно успешное проведение трансакций с земельными участками. Вы безусловно хотите принимать экономически обоснованные решения и желаете располагать объективной информацией о стоимости интересующего Вас земельного участка.

Оценка стоимости земельных участков