Проведение оценки земельных участков является обязательным в случае


Оценка земельного участка

Оценка земельного участка — частный случай оценки недвижимости, подразумевающий определение рыночной стоимости права собственности или иных вещных прав, например, права аренды, в отношении оцениваемого объекта.

Согласно стандартам международных союзов и РОО на стоимость оцениваемого участка влияет следующее:

Местоположение участка, удаленность от центра, транспортное обеспечение Характеристика района.

Общие положения


Федеральный закон от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ»Об оценочной деятельности в Российской Федерации»

С изменениями и дополнениями от:

21 декабря 2001 г. 21 марта, 14 ноября 2002 г. 10 января, 27 февраля 2003 г. 22 августа 2004 г. 5 января, 27 июля 2006 г. 5 февраля, 13, 24 июля 2007 г. 30 июня 2008 г. 7 мая, 17 июля, 27 декабря 2009 г. 22 июля, 28 декабря 2010 г. 1, 11 июля, 21, 30 ноября, 3 декабря 2011 г.

Основы проведения оценки земель


Статья 12. Нормативно-методическое регулирование оценки земель

Нормативно-методическое регулирование оценки земель осуществляется в соответствующих нормативно-правовых актах, которые устанавливают порядок проведения оценки земель, организацию и выполнение землеоценочных работ, состав и содержание технической документации и отчетов по экспертной денежной оценке земельных участков, требования к ним, порядок их выполнения.

Нормативно-правовые акты по проведению оценки земель, которые разрабатываются с учетом требований положений национальных стандартов, утверждаются Кабинетом Министров Украины.

Статья 13.

Joomla 1


Оценочно-консалтинговая фирма «РосБизнесОценка» предлагает Вам услуги по оценке следующих видов имущества и имущественных прав.

Кроме оценочной деятельности фирма предоставляет дополнительные услуги.

Проведение оценки является обязательным в следующих случаях:

Для юридических и физических лиц.

Оценка земли


Любая деятельность человека неразрывно связано с землей, которая используется как пространственная основа и средство производства (в лесном и сельском хозяйстве).

В теории земля рассматривается с двух сторон: с одной стороны, земля представляет собой природный ресурс, характеризующийся пространством, рельефом, почвами, растительным и животным миром и оценивается с позиции возможности выполнения ею многоцелевых функций, не всегда связанных с извлечением дохода.

Статья 281


1. За земельный участок, изымаемый для государственных или муниципальных нужд, его правообладателю предоставляется возмещение.

2. При определении размера возмещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд в него включаются рыночная стоимость земельного участка, право собственности на который подлежит прекращению, или рыночная стоимость иных прав на земельный участок, подлежащих прекращению, и убытки, причиненные изъятием такого земельного участка, в том числе упущенная выгода, и определяемые в соответствии с федеральным законодательством.

В случае, если одновременно с изъятием земельного участка для государственных или муниципальных нужд осуществляется изъятие расположенных на таком земельном участке и принадлежащих правообладателю данного земельного участка объектов недвижимого имущества, в возмещение за изымаемое имущество включается рыночная стоимость объектов недвижимого имущества, право собственности на которые подлежит прекращению, или рыночная стоимость иных прав на объекты недвижимого имущества, подлежащих прекращению.

3.

Услуги по рыночной оценке


По мере развития рыночных отношений потребность в оценке бизнеса все возрастает. Согласно Федеральному закону «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» проведение оценки является обязательным в случае вовлечения в сделку объектов оценки, принадлежащих полностью или частично Российской Федерации, субъектам Российской

Оценочная деятельность


Оценочная деятельность — профессиональная деятельность субъектов оценочной деятельности, направленная на установление в отношении объектов оценки рыночной или иной стоимости.Оценка стоимости – это расчет и обоснование стоимости объекта оценки на определенную дату. Оценка представляет собой целенаправленный и упорядоченный процесс определения величины стоимости объекта в денежном выражении с учетом влияющих на нее факторов в конкретный момент времени в условиях конкретного рынка.

Проведение объектов оценки является обязательным в случае вовлечения в сделку объектов оценки, принадлежащих полностью или частично Российской Федерации, субъектам Российской Федерации либо муниципальным образованиям, в том числе: